Ветеринарная помощь. Профессиональные услуги ветеринара

23-07-2020, 22:02

Обратиться к ветеринару клиники Айболит Плюс можно в случае, когда питомцу потребовалась срочная помощь, а также можно прийти на плановый осмотр. В любом случае, если в доме есть животное, лучше иметь под рукой номер телефона хорошего врача для животных.

Ветеринарные клиники предлагают большой выбор услуг.

В профилактические мероприятия входит вакцинация, консультация по уходу за животным, обработка от паразитов, чистка параанальных желез. Эти мероприятия требуются периодически. Не стоит дожидаться, когда животному станет плохо. Лучше заранее предупредить недуг.

Терапевтический прием необходим тогда, когда появились конкретные симптомы болезни. Проводятся необходимые исследования, анализы. Выносится предварительный диагноз. Затем следует серия мероприятий для подтверждения диагноза. Здесь допустимы инъекции, катетеризация. Ветеринар может помочь в лечении мочеполовой системы, дыхательной, пищеварительной систем. А также допустима терапия против инфекций и паразитов.

Стоматологические мероприятия тоже бывают необходимы для животного. Иногда требуется чистка зубов от камня. Это приносит питомцу неудобства, влечет за собой более серьезные проблемы со здоровьем. Здесь же можно проконсультироваться по уходу за ротовой полостью.

Хирургические услуги не менее пользуются спросом. Сюда относится зашивание ран различного происхождения, кастрация, купирование хвоста и ушей, стерилизация. Возможно стационарное пребывание животного в послеоперационный период.

Акушерские услуги позволяют предотвратить проблемы с родоразрешением. Лечение родовых патологий и нежелательных последствий беременности. Возможно осуществление кесарева сечения при невозможности осуществления естественных родов.

Ветеринарная дерматология позволяет продиагностировать мазки и соскобы. Предлагается лечение грибковых, паразитарных и инфекционных заболеваний. Есть возможность излечить отиты различного происхождения и акне.

Кроме мероприятий, связанных со здоровьем питомца, есть возможность осуществить стрижку животного. Специалист найдет подход к каждому пациенту. А специальное оборудование сделает свою работу качественно.

Можно воспользоваться услугой экспресс-линьки. Если животное сбрасывает шерсть по несколько раз в год, это очень утомляет хозяина и может стать причиной расстройств здоровья. Но посетив эту процедуру, можно избавиться от нежелательно шерсти до следующей линьки.