Самые популярные детали для комбайнов

21-02-2020, 23:31

В состав комбайна водят детали различных размеров. Многие из них с течением времени ломаются. Однако, как правило, поломки происходят в той части машины, которой приходится сталкиваться с максимальной нагрузкой. Вот почему так важно грамотно подбирать и заменять детали для спецтехники.

Чаще всего люди останавливают выбор на оригинальных запчастях комбайна, поскольку эта гарантия продолжительного эксплуатационного периода спецтехники. Покупать их нужно только у партнёров с хорошей репутацией.

Рациональный владелец машины никогда не будет ждать, когда агрегат перестанет исправно работать. Кому из нас хочется в самый разгар работы вызывать мастера, чтоб он классифицировал поломку и заменил запчасти. Вот почему специалисты высочайшего класса, обладающие большим опытом выполнения работ, рекомендуют рассчитать плановое число деталей, дабы их хватило на ремонт техники в течение всего периода уборки. Тут важно осознавать, каков механизм функционирования, а также уровень нагрузки на каждый элемент.

Сегодня наибольшим спросом пользуются многофункциональные машины для уборки зерна. Они успешно справляются с уборкой всевозможных типов культур. Их принцип деятельности похож на клавишный комбайн, только очистка происходит посредством роторов.

Рейтинг запчастей специалисты составляют, принимая во внимание частоту их покупки. Вне зависимости от моделей комбайнов, наибольшим спросом пользуются следующие элементы:

• Подшипники;
• Ножи и их отдельные части;
• Ремни;
• Ползунковые переключатели;
• Цепи;
• Фильтры гидравлического и воздушного типа.

Кроме перечисленных элементов, сломаться может и любая другая деталь. По закону подлости это происходит в самый разгар работы, поскольку нагрузка на самые используемые узлы сильно возрастает.

Например, подшипники пальцев шнека гарантируют постоянную подачу собранных материалов, ножи контролируют срез стеблей, бичи молотильного бака позволяют отделить зерно от растения. Важно помнить и о том, что если ремень растянется или оборвётся, то нормальное использование комбайна также станет невозможным.