Какая техника нужна для обработки почвы?

31-01-2020, 23:14

На сегодняшний день обработка грунта считается важнейшим сельскохозяйственным мероприятием, которое оказывает непосредственное влияние на уровень урожайности в будущем. Высококачественная обработка грунта позволяет свести к минимуму влияние негативных факторов, сохранить плодородность грунта и сформировать оптимальные условия для развития аграрных культур в будущем.

Чтобы упростить труд в аграрной отрасли, используются специальные агрегаты. Можно посмотреть здесь сельхозтехнику агро-юг.рф сельскохозяйственная техника отличного качества. Наибольшим спросом пользуется техника для обработки почвы, среди которой стоит обозначить бороны пружинного и дискового типа, культиваторы, катки, плуги, лущильники и многое другое.

Главным предназначением техники для обработки почвы называют предварительную подготовку грунта, уничтожение сорных растений, разделение пластов, обработку почвы по окончанию уборочных работ, мульчирование, боронование, восстановление поверхностных слоёв грунта и др. Листайте каталог почвообрабатывающей техники агро-юг.рф универсальные культиваторы.

Всю техника как отечественных, так и иностранных компаний делят на отдельные категории, принимая во внимание её предназначение, принцип работы и характер обработки покрова грунта. Что касается методики обработки грунта, то тут принято делать оснащение на три категории:

• Традиционная обработка почвы;
• Минимальная обработка грунта;
• Нулевая обработка почвы.

В случае традиционной обработки поле вспахивается с помощью отвального плуга, культиватора для предпосевной обработка. Поле вспахивают один раз в год – в весенний либо осенний период, всё зависит от того, какие именно аграрные культуры планируют выращивать. Что касается осенней вспашки, которую частенько называют зяблевой, происходит лущение поля, чтобы разрыхлить слои сверху и подрезать сорные растения.

Минимальная обработка грунта предполагает использование комбинированных агрегатов. Это сводит к минимуму затраты энергии благодаря сокращению числа и глубины обработки грунта. Посредством совмещения нескольких механических процедур за один проход происходит обработка и прикатывание грунта.

Нулевая обработка считается наиболее современным способом возделывания земли, предусматривающим нанесение на грунт мульчи – мелких остатков зелёных насаждений.