Классификация современных дровоколов

24-10-2019, 10:40

Большинству людей хотя бы раз в жизни приходится сталкиваться с потребностью в заготовке дров. Даже если вы лично никогда этим не занимались, то наверняка понимаете, что это весьма трудоёмкая процедура. В случае использования топора или колуна вы потратите большое количество времени и энергии, а если этим нужно заниматься пожилому человеку, то он может попросту не осилить такую работу. Как же оптимизировать заготовку дров, сделать её максимально комфортной и эффективной для любого человека? Ответ простой: нужно вооружиться дровоколом. В нашей статье мы решили поговорить именно об этом оснащении, о том, каким оно бывает и как выбрать оптимальный образец для себя.

Что же из себя представляет дровокол, купить его можно в champion официальный сайт и какие его типы существуют? Сам по себе дровокол – это особый агрегат, обладающий достаточно узким предназначением – он используется только для заготовки дров. Принцип работы у всех устройств практически одинаковый, поршень подаёт поленья на расщепляющий клин и раскалывает на две или больше частей, всё зависит от клина. По виду выделяют бензиновые и электрические образцы. При выборе той или иной модели необходимо принимать во внимание эксплуатационные условия. В последние году большим спросом пользуются электрические варианты, поскольку они отличаются компактными размерами, лёгкостью в использовании, работать с ними проще. Отдельно стоит сказать и по поводу доступной цены и большей экологичности электрических дровоколов. Если же у вас имеются некоторые сложности с доступом к электрической сети, то есть смысл направить свой взор в сторону бензиновых вариантов.

По типу загрузки существуют вертикальные и горизонтальные агрегаты. Тут уже действуют ваши персональные предпочтения. Несмотря на конструктивные особенности тех или иных образцов, разница межу ними не столь существенна, как может показаться. К тому же, оборудование может обладать винтовым либо гидравлическим устройство для подачи полена на клин. Сегодня пользователи чаще выбирают гидравлические образцы.