Виды обрезной доски

21-10-2019, 22:09

Обрезная доска является материалом для строительства, пользующимся большим спросом в последние годы. Доску, как правило, вырезают из бревна, потом опиливают по краям, дабы на кромках по бокам не было коры. Применять её можно с одинаковым успехом в ходе осуществления наружных или внутренних строительных процедур.

Максимальным спросом пользуется обрезная доска из сосны – первая подходит для создания разнообразных элементов интерьера, вторая – для изготовления несущих элементов. Распиливание может происходить несколькими методами – радиальным, наполовину радиальным либо тангенциальным. В случае радиального распила линия спила проходит сквозь центр ствола, таким образом цена обрезной доски возрастает (тратится больше сырья). Сердцевинные доски выпиливаются из основной части бревна, в их состав входит сердцевина. Центральную доску получают из центра бревна, после этого выполняют распил сердцевины. Если рассматривать конструкцию обрезной доски, то это пиломатериалы с располагающимися параллельно пластями и кромкой, опиленной перпендикулярно.

Если вы хотите купить обрезную доску, то нужно позвонить по этим телефонам: +7 (499) 340-98-82, +7 (915) 371-61-06. Такой материал может различаться по уровню влажности, он бывает сырым, антисептированным и сухим. Если мы говорим конкретно о сортах, то отборные изделия используют в авиа- и судостроении, первый и второй сорта – для изготовления элементов интерьера, третий сорт – для выполнения строительных работ и создания тары, четвёртый сорт – ля изготовления малозначимых изделий. Длина доски обрезной лиственницы может колебаться от трёх о шести метров, толщина – от двадцати двух до ста пятидесяти метров. Стоимость доски обрезной за куб зависит от большого количества факторов, в том числе ценность дерева, качество обработки, сорт и др.

В строительной сфере сорт древесины является крайне важным фактором, поскольку важно, чтобы обрезная доска могла прослужить максимально долго, отличалась прочностью и справлялась со значительным уровнем влаги.