Как обеспечить освещение парковки?

20-06-2019, 19:35

Большое количество людей ежедневно используют открытые парковки. На территории Российской Федерации открытые автомобильные стоянки чаще всего располагаются возле торгово-развлекательных комплексов, стадионов и жилых кварталов, где проживает большое количество людей.

Открытая стоянка является местом, где отсутствуют внешние ограждения в виде стен. Как правило, участок для таких целей ограничивается исключительно разметкой и специальными знаками. Принимая во внимание значительный поток автомобилей и людей на паркинге, в процессе разработки проекта такой наземной площадки нежно принимать во внимание большое количество тонкостей, дабы среда была максимально безопасной для всех посетителей.

Общее освещение парковки определяется интенсивностью её использования, больше информации вы получите вот здесь: https://inventrade.ru/works/osveshchenie_parkinga/. Парковки, характеризующиеся низкой интенсивностью движения, предусматриваются горизонтальное освещение не больше семи люксов. Если же речь ведётся о масштабных парковках, то тут освещение должно быть не меньше пятнадцати люксов. Что касается зон, предназначающихся для перемещения пешеходов, то тут уровень горизонтального освещения должен быть максимально высоким – от сотни до ста пятидесяти люксов.

Важно, чтобы свет проникал на каждое место для парковки с различных сторон. Это позволит устранить значительное затемнение меж транспортными средствами, а значит, выходить и усаживаться в автомобиль будет гораздо комфортнее, а однородный свет обеспечит безопасность перемещения.

В последние годы с целью освещения открытых парковочных зон применяют световые мачты, высота которых колеблется от шести до двенадцати метров. Главным достоинством мачт значительной высоты называют тот факт, что для освещения значительного пространства и требуется значительно меньше. Благодаря мачтам свет может направляться в различных направлениях из одной позиции, обеспечивая значительную экономию.

Несмотря на тот факт, что по ночам паркинг используют не так активно, важно, чтобы освещения было круглосуточным.