Как выращивать каллы?

20-06-2019, 19:34

Многие люди сегодня с восторгом отзываются о таких цветах как каллы. Их удлинённые и немного волнистые цветы располагаются на округлом стебельке трубчатого типа с красивыми листами. Родиной этих цветов считается Южная Африка. У нас в стране каллы считаются свадебными цветами, так как по своему внешнему виду они напоминают подвенечное платье невесты. Вокруг этих растений создаётся спокойная и нежная аура, они всегда вызывают только позитивные эмоции и, если верить народным приметам, способствуют миру и счастью в семье.

На сегодняшний день в нашей стране люди выращивают множество различных культур, начиная от помидоров и огурцов, и заканчивая капустой кольраби. Но если мы говорим о цветах, то каллы считаются одним из самых популярных решений. Допускается их выращивание как в комнатных условиях, так и в открытой почве. Такие растения могут расстилаться на поляне подобно ковру. Это связано с тем, что на их толстых корнях каждый год возникает большое количество молодой проросли, которая окутана большим количеством листьев. Такие поляны на садовых участках напоминают арабское письмо.

Для калл больше всего подходят открытые участки, там они могут разрастаться, если их выращивать в условиях плодородного грунта. Однако важно создать хотя бы незначительно затемнения. Дело в том, что в затемнённых зонах они будут пышно цвести, тогда как на солнце будет быстрее расти и развиваться листва, но цветов будет меньше. Высота подобных растений колеблется от тридцати сантиметров до полутора метров, всё зависит от сорта. Садовые каллы будут цвести на протяжении все летних месяцев.

Для этих зелёных насаждений больше всего подходит кислотный грунт. Если вы решили использовать клубни от имеющихся растений, то их нужно аккуратно очистить и продержать пару часов в специальном растворе для обеззараживания.

Некоторые виды калл обладают корневой системой в форме группы клубней, другие же имеют мощный и разветвлённый корень. В первой ситуации размножение происходит посредством молодых клубней, а во втором – наблюдается деление куста.