Казеинат натрия: применение

18-06-2019, 15:01

Казеинат натрия - молочный белок, который добывают в процессе специальной обработки молочного сырья. Продукт представлен в виде однородного, сыпучего, мелкодисперсного порошка белого цвета, иногда с чуть желтоватым оттенком. Вещество обладает ярко выраженным молочным запахом, хорошо растворяется в воде.

Чаще всего используется с целью заменить часть мясных компонентов, сухого молока, растительной белковой массы в различных рецептурах в современной пищевой промышленности. Состав получают при растворении казеина и обработки его при высокой температуре. Применение продукта актуально, как в сухом виде, так и в гидратированном виде. Оптимальных результатов удается добиться при предварительном замачивании с целью набухания массы.

Области применения

Сфера использования продукта напрямую связана с его качествами. Казеинат отвечает за улучшение питательных свойств того или иного состава. Белковая добавка отличается отменными эмульгирующими свойствами. Она обогащает продукты органическими аминокислотами. Продукт также ценится за пенообразующие свойства.

В молочной промышленности казеинат входит в рецептуру таких продуктов, как сметана, творог, сыры, масло. Использование актуально в связи с такими качествами:

• придания эмульсиям требуемой консистенции;

• связка жиров и воды;

• коррекция органолептических показателей рабочих составов;

• стабилизация цвета;

• снижения уровня себестоимости готовой продукции;

• улучшение текстуры;

• коррекция консистенции состава.

Практикуется активное применение казеината в кондитерском и пекарском деле. Добавка помогает улучшить органолептику кондитерских сливок, хлебобулочных изделий, макарон, десертов. Белковый продукт позволяет придать массе пышность, стабилизовать пену, продлить срок хранения выпечки и кондитерских изделий.

Казеинат натрия незаменимый компонент в рецептурах в мясной промышленности. Он добавляется в вареные, колбасы и сосиски, хлебцы, всевозможные фарши. Добавка способна частично или полностью заменить мясное сырье, сухое цельное или обезжиренное молоко, растительные белки, попутно качественно уплотнив структуру готового продукта. Применение казеината оправдано и в целях экономии.

Торгово-производственная группа «Евромол» предлагает купить высококачественный продукт оптом и в розницу. Для покупателей всех категорий предусмотрены предельно комфортные условия сотрудничества.