Заменитель цельного молока в пищевой промышленности

17-06-2019, 11:57

Востребованность сухих концентратов цельного молока стремительно растет. Связано это с тем, что новые технологические возможности позволяют быстро и качественно обрабатывать сырье, трансформируя его в совершенно новый актуальный продукт. Заменитель цельного молока (особенно в сухом виде) позволяет решить целый ряд ключевых задач в пищевой промышленности, сельскохозяйственной сфере и многих других отраслях.

Особенности продукта

На рынке аналогов молочной продукции неименными остаются продукты двух видов:

• ЗЦМ

• ЗОМ

Заменитель цельного молока считается наиболее схожим по составу, химическим, физическим и биологическим показателям к базовому сырью. Этим и обусловлена универсальность его применения. Обезжиренные составы показаны для подкормки проблемного молодняка в с\г отрасли, а также для создания облегченного рациона для животных.

Аналоговая продукция ориентирована в большей степени на удовлетворение потребностей именно животноводческой сферы. Частично не может обойтись без заменителей цельного молока и пищевая промышленность. Высокое качество реализуемой продукции позволяет использовать сухие смеси в неограниченном количестве для повышения рентабельности разно профильных предприятий.

Специфика производства

На производстве ЗЦМ задействовано передовое оборудование. Инновационные механизмы и концептуально новый подход к созданию молочных продуктов позволяют быстро перерабатывать большое количество сырья, получая в конечном итоге высококлассный и недорогой продукт.

Кроме продуктов животного происхождения, в заменителях содержатся и растительные компоненты. Состав тщательно подбирают, составляют смесь, нормализуют и гомогенизуют продукт, чтобы в конечном итоге получить вещество эталонного качества. Такая «сырая» заготовка подвергается процессу сушки.

Сухой продукт получают посредством таких методик:

• Распылительный

• Вальцевый

Любая из технологий в формате современного производства актуальна, как для России, так и для других стран. Готовый порошкообразный ЗЦМ расфасовывается по специальным мешкам.

Такой вид смеси крайне удобен в обращении. Молочные продукты в виде порошков легко дозировать, удобно хранить. В ходе транспортировки даже на длительные расстояния не возникает никаких трудностей. Затраты на складирование также существенно снижены.

Актуальность товара

Над разработкой заменителей нового образца трудились специалисты самых разных областей. Комплексный подход позволил получить высококлассный корм высокой безопасности. Он ценится ветеринарами и фермерами из-за своей отменной усвояемости и эффективности. Продукт может быть введен в рацион животных и птиц в объеме, который подбирают специалисты на предприятии.

Торгово-производственная группа «Евромол» предлагает приобрести ЗЦМ на выгодных условиях. Для большего комфорта клиентов предусмотрены разные форматы оплаты товара. Продукция реализуется в любом количестве. Также предусмотрена оперативная доставка заказа к клиенту.