Самые популярные сегодня виды сыров

14-06-2019, 19:21

Сыр придумали кулинары ещё в незапамятные времена, дабы обеспечить более продолжительный период хранения молочного сырья. И стоит сказать, что их старания не оказались напрасными.

И правда, некоторые типы самых твёрдых сыров хранятся в погребах разнообразных городов Европы уже не одно столетие, при этом качество их так же великолепно, как и в момент приготовления.

Воспользовавшись столь успешной методикой, люди начали активно экспериментировать с разного рода примесями, техниками обработки и улучшения качества сыра, дабы получить максимальное многообразие продукции. В итоге дошло до того, что сегодня даже профессиональные дегустаторы не могут точно сказать, какое количество сортов сыра производят в мире.

Если принимать во внимание методику производства, то самым востребованным вполне заслужено называют сычужный сыр. Его название связано с тем, что на первой стадии изготовления продукции плотная часть молока, отделённая т сыворотки, створаживается с использованием сычужных ферментов. Потом створоженный состав подвергают разнообразной обработке, в итоге получают сыры различного сорта. Приобрести сыр оптом от производителя можно в одной из специализированных компаний.

Как раз о сычужных товарах мы чаще всего думаем, услышав слово «сыр». К этой категории относят Голландский, Чеддер, Швейцарский, Рокфор и т.д. Конечно же, видов сычужных сыров очень много, при этом все они делятся на такие категории:

• Твёрдые сыры. Они производятся, как правило, в форме колец внушительных размеров круглой формы и отличаются твёрдостью, продолжительным периодом хранения и наличием твёрдой корки.
• Мягкие сыры. В них отсутствуют глазки и прочная корка. К этой категории можно отнести Камамбер, Рокфор и др.
• В составе сычужных сыров может присутствовать большое количество разнообразных примесей вроде приправ, орехов, растений и др.
• Однако наиболее популярной добавкой, вне всяких сомнений, является плесень. Сегодня изготовителям сыров приходится приобретать особые диетические культуры плесневого грибка для того, чтобы наполнять ими свои сыры. Доходит уже даже до того, что, к примеру, сорт с плесенью типа Рокфор считается истинным лишь только в том случае, если он отстаивается в специальных известковых гротах в южной части Франции, где он покрывается именно той плесенью, которую специалисты называют «благородной».