Установки для хранения продуктов в охлаждённом и замороженном виде

13-06-2019, 15:43

Особенности

В наше время торговые заведения, которые занимают достойное конкурентное положение на рынке, используют холодильные установки разных моделей и функциональных возможностей. Это позволяет обеспечить сохранность продукции на длительное время, что способствует снижению товарных потерь, а соответственно, росту финансовых показателей магазина.

С годами оборудования для охлаждения и замораживания продуктов питания становится качественнее и функциональнее, а также получает ряд дополнительных функций. Это способствует росту спроса на него у потребительской аудитории.

Выбор

Когда выбирается холодильное оборудование, то принимаются во внимание многие факторы, среди которых выделяется площадь торгового заведения, плановый объём продаж, количество сотрудников. Важно приобрести изделие, которое бы находилось под полной загрузкой для обеспечения окупаемости вложений в его покупку. К примеру, устройства для хранения мяса, птицы, рыбы должны обеспечивать хранение нормативных запасов продукции в течение установленного срока.

Многие торговые заведения предпочитают покупать моноблок холодильный, который характеризуется значительной вместимостью и высокой функциональностью. Он пользуется популярностью не только в небольших магазинах, но также в супермаркетах и других заведениях большой площади. Данный холодильный агрегат обеспечивает хранение продуктов в разных температурных диапазонах, в зависимости от разновидности товара.

Нужно отметить, что в разных торговых учреждениях применяется сплит-система холодильная, которую используют с целью поддержания нужной температуры в холодильниках сборного типа или морозильных установках.

Отдельного внимания заслуживает оборудование для холодильной камеры, которое выбирают в зависимости от особенностей охлаждающей установки. В данном вопросе лучше воспользоваться рекомендациями специалистов, которые помогут обеспечить оптимальное сочетание элементов для функционирования системы.

Зачастую возникает необходимость в хранении продуктов в замороженном виде, когда применяются очень низкие температуры (-15 градусов по Цельсию и ниже). С этой целью отлично подходит моноблок для морозильной камеры и другие приспособления. В результате замороженная продукция может храниться месяцами без потери эксплуатационных особенностей.

В целом, правильный выбор установок для охлаждения продуктов и их замораживания будет способствовать снижению потерь торгового заведения, а соответственно, росту его конкурентной позиции в рыночном сегменте. С годами, как отмечают эксперты, будет возрастать спрос на холодильное оборудование со стороны торговых заведений разных сфер деятельности.