Эксплуатационные свойства тракторов МТЗ-82

24-05-2019, 18:17

Трактор образца МТЗ-82 считается настоящей гордостью постсоветской промышленной отрасли. Его выпуск стартовал ещё во времена Советского Союза, когда в середине 1970-х годов пробные образцы сошли с конвейеров.

Он продолжается и в наше время на территории Минского тракторного завода. Это позволяет любой фирме купить трактор МТЗ 82, а также всю необходимую сельхозтехнику для него. Производят такой агрегат в строгом соответствии с принятыми сегодня нормативами качество под брендом Беларус-82.

Специалисты утверждают, что МТЗ-82 является сильно усовершенствованным МТЗ-52, который был один из самых массовых во времена Советского Союза. На территории СНГ такая техника до сих пор пользуется значительным спросом благодаря своему высочайшему уровню мощности, надёжности, а также компактности. Отличия нового агрегата от старого связаны с ультрасовременной наружной обшивкой, практичностью и полностью безопасной кабиной, оборудованной мотором значительной мощности. Конечно же, присутствует немало других конструктивных изменений, позволяющих сделать конструкцию максимально прочной.

Стоит уточнить, что в конструкции МТЗ-82 входит до семидесяти процентов унифицированных элементов, которые можно применять на иных тракторах.

На сегодняшний день такие трактора разнообразных периодов выпуска можно встретить повсеместно. Они без труда адаптируются как к низким температурным режимам на севере, так и к практически непроходимым дорогам в сёлах, перемещению по грязи в случае таяния снежных масс.

Большинство образцов характеризуются значительными оборотами мотора и хорошей скоростью, это позволяет перевозить даже загруженные прицепы на большое расстояние.

Для тракторов МТЗ-82 или современных Беларус-82 существуют собственные затраты топлива, они указываются в сопроводительных документах.

Помните, что реальные затраты зависят от большого количества факторов, среди которых:

• Условия климата;
• Время года;
• Физические нагрузки;
• Уровень износа;
• Качество горючих и смазочных составов;
• Вес навесных агрегатов;
• Сложность осуществляемых работ.

В соответствии со стандартами МТЗ-82 комплектуют механическим вариантом трансмиссии с гидроусилителем рулевого управления и коробкой передач с несколькими диапазонами, которая оснащается пониженным редуктором.

В первых образцах тракторов не было гидроуправляемой коробки передач, но сегодня она присутствует.