Газонокосилка Greenworks для загородного дома

30-04-2019, 18:22

Электрические и аккумуляторные газонокосилки Гринворкс – современная замена бензиновой техники. Устройства не загрязняют воздух токсичными выбросами, не издают сильных шумов и вибраций при работе, отличаются небольшим весом и компактными габаритами, что существенно облегчает процесс эксплуатации. Немаловажный аргумент в пользу такого оборудования – простое и экономичное обслуживание. Вам не придется тратиться на бензин, масло и расходные материалы, регулярно заменять топливо.

Рекомендации по выбору газонокосилки

Прежде, чем купить газонокосилку Greenworks https://greenworks.volt.city/catalog/gazonokosilki/ стоит разобраться, чем отличаются популярные модели:

• Принцип действия. Электрические устройства более мощные по сравнению с аккумуляторными, однако, учитывая их зависимость от источника питания, не обойтись без одного или нескольких удлинителей. Приобретение сетевой модели целесообразно, если требуется регулярно обрабатывать широкие газоны, расположенные недалеко от дома. Оптимальным решением для работы на местности со сложным рельефом, в труднодоступных местах станет аккумуляторная косилка.

• Функционал. Большинство устройств Гринворкс не только сбрасывают траву в специальный контейнер, но и мульчируют ее – в этом случае, переработанные растения можно использовать в качестве удобрений.

• Мощность. Все просто – чем больше площадь участка, тем мощнее должна быть газонокосилка.

• Время автономной работы. Это актуально для желающих купить аккумуляторную модель. В зависимости от емкости батареи, устройства способны обходиться без подзарядки от 15 минут до часа.

• Высота скашивания травы. Большинство пользователей отдает предпочтение инструментам с различными режимами регулировки.

• Объем травосборника – этот показатель варьируется в пределах 25-70 литров.

При выборе газонокосилки, работающей от аккумулятора, стоит также обращать внимание на комплектацию. Некоторые модели не предусматривают наличие зарядного устройства и батареи.

Как ухаживать за газонокосилкой Гринворкс

Чтобы устройство надолго сохранило работоспособность, придерживайтесь следующих советов:

1. Перед началом работы следует убрать с участка большие ветки и камни, проверить все составляющие газонокосилки (нож, корпус, кабель) на отсутствие повреждений.

2. Необходимо отключать косилку, если в процессе работы вы натолкнулись на препятствие, требуется вернуться назад или преодолеть участок с твердым покрытием.

3. При использовании аккумуляторного инструмента стоит обеспечить защиту батареи и зарядного устройства от перегрева и попадания влаги.

4. Работая с сетевой моделью, следите, чтобы шнур не перекручивался, применяйте качественные удлинители.

Важно помнить: чистка травосборника, корпуса, режущего элемента осуществляется только при выключенном двигателе после того, как нож окончательно прекратит вращение. Пренебрежение этим правилом может привести не только к поломке устройства, но и к серьезным травмам.