Выбор кормушек и поилок для свиней

23-04-2019, 14:35

Ни для кого не секрет, что скотоводство является одной из самых важных сельскохозяйственных сфер. И от правильности организации кормления, поения и содержания животных зависит многое. А ведь любой человек хочет получить максимальную выгоду от разведения свиней.

Грамотное кормление – гарантия успеха. Поскольку корм стоит не дёшево, то тратить его необходимо с умом. Нерационально разбрасывать пищу, её сохранность обеспечивают кормушки для поросят. Именно они сохранят корм от разбрасывания. Вот здесь, в компании «Агротехмонтаж»: atmnn.ru/svinovodstvo/sistema-kormleniya-i-poeniya купить кормушку для свиней можно по самой доступной цене.

Существует два самых популярных типа кормушек для свиней:

• Лоткового типа;
• Бункерного вида.

Лотковые кормушки незаменимы для жидкой пищи. Они состоят из лотка и крышки, разделённой на отдельные ячейки. Благодаря разделению кормового отсека на отдельные части можно обеспечить кормление сразу нескольких животных. В кормушке предусматривается особый бортик, предотвращающий разливание пищи.

Бункерные кормушки состоят из корпуса рамы, собранного из стальных лисов. В передней части корпуса монтируются бункера, их стенки производятся из двойных металлических листов, зафиксированных под углом. Засыпка корма происходит сверху через бункер, и уже оттуда он порционно попадает в кормушки.

Под каждым бункером располагаются кормушки, они бывают односторонними либо же двухсторонними. Кормушка может состоять из нескольких секций, это зависит от количества свиней.

Важно обеспечить не только постоянный откорм, но и поение животных. Если вам удастся купить поилку для поросят, отличающуюся максимальным комфортом, то можно будет сэкономить немало времени.

Оптимальным решением сегодня называют ниппельные поилки для поросят. Она состоит из сетки, соски, пружин, клапанов, корпуса из металла, регулятора подачи жидкости и резинового уплотнителя.

Ниппельные поилки для свиней работают по следующему принципу: животное давит на сосок, заставляя клапан двигаться и открывает его, так что жидкость движется беспрепятственно.