Как очистить градирню?

19-04-2019, 12:36

Важнейшим этапом технологичных промышленных работ называют охлаждение оборотной жидкости до оптимального температурного режима. Подобные требования могут быть связаны с производственными методиками, эксплуатационными параметрами применяемого оснащения либо же требованиями компании. Если приходиться охлаждать большое количество воды, то используются градирни.

В ходе применения подобного оснащения в обязательном порядке происходит засорение поверхностей оросителей, сопел форсунок и трубопроводов, отвечающих за распределение воды. На них возникает налёт, водный камень, происходит поражение коррозией. Из-за этого качество и эффективность охладительных процедур ухудшается на сорок, а то и на шестьдесят процентов, в то же время, расходы электрической энергии увеличиваются. Для того, чтобы устранить подобную проблему, требуется своевременное техобслуживание, которое призвано защитить градирни от грязи. В специализированной компании: https://asgard-service.com/ вы можете заказать очистку градирен.

Основные типы загрязнения



Условно специалисты разделяют различные новообразования на отдельные группы:

• Твёрдые частички, в том числе песок, каменные осколки, крупная глина. Такие материалы имеют внушительные размеры и большой вес, так что они оседают на дне и забивают распылительные форсунки.
• Неосаждаемые, а также нерастворённые взвеси. Это перья, тополиный пух, небольшие насекомые. Они представляют опасность для запорной арматуры, теплообменных агрегатов и трубопроводов.
• Накипь и продукты коррозии способствуют увеличению жёсткости воды.
• Водоросли, бактерии и микроорганизмы, в том числе и патогенные.

Особенности обслуживания оборудования



Очищение градирен может происходить механическим и химическим методом, заниматься этим должны специалисты. Более эффективным и трудоёмким считается химическое очищение. Результат связан с тем, что применение для очищения химических реагентов препятствуют возникновению на поверхности отложений минерального и органического типа, это позволяет продлить срок службы оснащения.