Чем так приглянулись пользователям арочные теплицы?

18-03-2019, 20:11

В последнее время на территории нашего государства большой популярностью пользуются арочные теплицы, хотя лет двадцать назад о них вообще мало кто слышал. Но сегодня подобные конструкции встречаются повсеместно на приусадебных территориях, а также у сельских тружеников, которые профессионально занимаются выращиванием различных культур в телицах.

Современные арочные теплицы обладают большим количеством достоинств, среди которых особо хотелось бы обозначить:

• Доступность. Благодаря демократичной цене подобные конструкции являются доступными для широкого круга потребителей. К тому же, применение сортового поликарбоната позволяет сократить затраты на отопление, создание основание и установку осветительных приборов.
• Незамысловатое изготовление, установка и обслуживание - установить арочную теплиц можно за один, максимум за два дня, при этом не требуются особые познания и очень много энергии.
• Надёжность. Тепличные комплексы такого типа без труда адаптируются к значительным нагрузкам ветра и снега. В случае применения высококачественного поликарбоната и алюминия для каркасных деталей, эксплуатационный период теплицы колеблется от десяти до пятнадцати лет, иногда даже больше.
• Универсальность. Такие конструкции подходят как для временных парников, где выращивают сезонные культуры, так и для постоянных теплиц, где выращивают ягоды, овощи и цветы. Благодаря уникальным конструкционным особенностям арочной теплицы, всегда можно быстро поменять её площадь.

На сегодняшний день одной из самых популярных считается теплица 3х4. Благодаря своим весьма скромным габаритам она не требует использования толстого поликарбоната, чтобы пропускать тепло, а тонкий материал прекрасно пропускает солнечные лучи. Это оптимальное решение для дачного участка.

При установке арочной теплицы важно тщательно продумать все тонкости создания вентиляционной системы, как правило, выбирают один из таких вариантов:

• С целью циркуляции воздушных масс применяют входные двери, а также окно-фрагму.
• В конструкции теплиц создаются особые окна-фрагмы в верхней части и по бокам.
• Если в роли накрытия выступает поликарбонат, то обустраивают конструкцию, в которой покрытие на некоторых секциях без труда двигается по специальным направляющим.
• Самым продвинутым решением на сегодня считаются автоматические доводчики, обеспечивающие автоматическое проветривание.