Как профессионалы создают ландшафтный дизайн?

22-01-2019, 23:45

В жаркую летнюю пору многие хотят уехать из жаркого города на свежий воздух в пригородную зону. Многие находят на своём садовом участке вдохновение, а значит, стараются его максимально украсить. Кое-кто, побывав на отдыхе за границей, хотят создать у себя дома похожий уголок, забыв, что климат нашей страны может серьёзно отличаться.

Экзотические зелёные насаждения нужно прятать в помещениях в холодное время, что сильно усложняет вашу жизнь. Если же подготовкой проекта ландшафтного дизайна будут заниматься профессиональные работники, то это гарантия правильно работающей экосистемы.

Ландшафтный дизайн не является нарисованным планом участка на бумаге с пометками, что и где должно прорастать. Это весьма кропотливое и трудоёмкое занятие. Дабы в будущем не пришлось переделывать и избежать дополнительных денежных расходов, все компоненты ландшафтного дизайна важно грамотно разместить.

Это же актуально и для инженерных систем:

• Грамотный дренаж способствует понижению уровня подземных вод, располагающихся около поверхности;
• Поверхностный водоотвод может справиться с излишками дождевой воды на территории.
Как правило, в организации роскошного пространства принимают участие:
• Ландшафтные архитекторы;
• Эксперты в вопросах грунтов и мелиорации;
• Дендролог.

В процессе высаживания кустарников и деревьев важно принимать во внимание климатические условия, где им придётся прорастать. Желательно использовать те растения, которые растут в этом климате. Участниками инновационной экосистемы станут также цветы и травы. Их нужно подбирать таким образом, чтобы они не вызывали аллергий, иначе во время цветения любоваться красотой можно будет лишь сквозь оконный проём.

Основные стадии процедур:

• Для начала нужно выполнить инженерную подготовку, определить границы участка, очистить и подготовить рельеф;
• Агротехническая подготовка позволит сохранить те насаждения, которые уже имеются на участке и подготовить грунт;
• Инженерные и строительные процедуры. К ним относятся подготовка колодцев, разных лотков, небольших архитектурных форм и осветительных конструкций.