Помощь в выборе домашнего доильного аппарата

15-11-2018, 19:54

В наше время, говорить о том, что без доильного аппарата вести молочное хозяйство нерационально, сложно и невыгодно, лишний раз не стоит. Каждый хозяин должен понимать, что мехдойка способна значительно экономить время, силы и помогать приумножать надои, и собственно, доход.

Каталог доильных аппаратов для дома доступен по ссылке: https://damilk.com.ua/doilnye-aparaty/doilnye-apparaty-dljy-doma.html



Но существуют и новички, которые только стоят на пути к обустройству и модернизации молочной фермы, пусть даже небольшой, домашней. О том, как выбрать доильный аппарат для дома, и пойдет речь в этой статье.

Устройство доильного аппарата и тип доения

Все доильные аппараты работают по одному принципу: на соски коровы или козы надеваются доильные стаканы, в которых нагнетается вакуум до заданного показателя. Благодаря этому и происходит отсос молока, который похож на естественное вскармливание теленка или козленка. Есть два типа доения:



Обычный – с помощью которого молоко течет одновременно из четырех доек, а есть попарный тип, при котором молокоотдача чередуется – сдаиваются два и два соска в двухтактном режиме. Были проведены исследования, которые говорят о том, что второй тип доения более оптимален для животного, так как принцип его работы больше напоминает естественное вскармливание. Оно не влияет пагубно на здоровье вымени.

Тип насоса

Домашний доильный аппарат – бытовой прибор, который оснащен вакуумным насосом.

В свою очередь насосы делятся на два типа:

1. Масляные;

2. Сухие.

Мехдойка с масляным насосом работает тихо, но она может замерзать в холодное время года, а также необходим постоянный контроль за уровнем масла.

Что касается доилок с насосом сухого типа, то они работают намного громче, но из плюсов – это простой уход и нечувствительность к перепадам температур.

Другие характеристики

Выбирая домашний доильный аппарат для коз или коров, учитывайте количество животных, которых вы собираетесь доить. Если в вашем хозяйстве до 5 животных, то можете купить небольшую и легковесную доилку, но если у вас больше коз или коров, то рекомендуем выбирать мощную, передвижную мехдойку, возможно даже ту, к которой можно подключать две линии доения.



Не забывайте и о качестве сборки аппарата, о материале его изготовления, а также обращайте внимание на то, кем именно он произведен. Лучше отдавать предпочтение отечественным агрегатам для доения, потому как они дешевле зарубежных аналогов, при этом ничем не уступают им по качеству, а также обслуживать их, и покупать к ним необходимые комплектующие гораздо проще.

Где купить домашний доильный аппарат для коз и коров в Украине?

Если вы хотите получить действительно качественный доильный аппарат с гарантийным обслуживанием и всеми необходимыми сертификатами, то рекомендуем купить его у проверенного продавца, который и является производителем доильного оборудования – компании Дамилк.

В их интернет-магазине Damilk представлен огромный ассортимент доильных аппаратов с различными характеристиками.

Домашний доильный аппарат цена которого вас устроит точно продаётся здесь. Заходите на сайт магазина, и совершайте покупки за считанные минуты!