Почему мёд называют самым полезным продуктом?

4-11-2018, 23:30

С того момента, как люди обнаружили, что в ульях хранится какой-то очень полезный продукт, глупо не использовать этот продукт пчеловодства, чтобы обеспечить своё хорошее самочувствие на долгие годы.

Мёд для человеческого организма вполне заслужено называют универсальной продукцией. Учение Аюрведа уверяет, что мёд является нектаром нашей жизни.

С его помощью есть возможность на долгие годы сохранить молодость и бодрость духа. Проникая в организм, такой продукт проникает даже в глубокие клетки, передавая полезные свойства и энергию на уровне тканей.

Если вы также является приверженцем здорового питания или же попросту не можете представить свою жизнь без столь ценного продукта, как мёд, тогда советуем посетить портал поставщиков YOPT. Здесь вы сможете отыскать надёжных продавцов мёда и иной полезной, а также вкусной продукции.

Специалисты доказали, что мёд может убить опасные микроорганизмы лишь за пару часов либо дней, даже те, против которых бессильны антибиотики. О бактерицидных характеристиках мёда было известно ещё в Давнем Риме.

Мёд является весьма богатым на микро- и макроэлементы продуктом, в нём содержится примерно шестьдесят разнообразных полезных соединений, а также витаминных комплексов. При этом в мёде период хранения витаминов гораздо дольше, нежели во фруктах, а также овощах.

На семьдесят, а иногда даже на восемьдесят процентов мёд состоит из углеводов, всё остальное занимает фруктоза, совсем немного белки. Чем боле тёмным является мёд, тем большим считается содержание медных и железных частичек

Польза этого продукта для человеческого организма связана с его составом. В сыром мёде содержится немало минералов, витаминных комплексов, ферментов, аминокислот, а также углеводов. Однако, оказавшись в горячей жидкости, атомы мёда трансформируются в пасту, прилипающую к слизистой оболочке, она также забивает тонкие энергетические каналы.

Это означает, что мёд ни в коем случае не советуют употреблять с горячей водой, лучше добавить его в йогурт, мазать на батон ибо же добавить в тёплый чай.