Классификация газовых котлов

25-10-2018, 21:55

Газовые котлы отопления – это агрегаты, которые передают теплоносителю энергию, вызнающую в процессе сгорания топлива. Котёл вполне заслужено называют центром системы отопления и основным средством для отопления как городских квартир, так и домов за городом. В настоящий момент известно несколько категорий котлов для отопления, на газовые варианты считаются самыми популярными, так как это выгодный в финансовом плане и максимально надёжный метод создания комфортных условий в любом доме.

Газовые агрегаты, приобрести котлы оптом можно в компании «Техносфера», имеющей офисы в Туле, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Краснодаре, сегодня называют наиболее распространённым оснащением, которое можно использовать повсеместно, где ранее проложили газовый трубопровод.

Среди достоинств подобных отопительных агрегатов следует обозначить:

• С помощью такого оборудования можно обеспечить тёплую атмосферу даже в помещениях, характеризующихся значительной площадью.
• Параметр полезного действия газовых котлов является очень высоким, а стоимость топлива – достаточно низкой. К тому же, оснащение будет отдавать значительно большее количество энергии, нежели использовать.
• Нет необходимости постоянно контролировать пламя, так как газ в оборудование подаётся беспрерывно. Если же в силу определённых причин огонь вдруг погаснет, то индикатор быстро проинформирует об этом устройства розжига, так что следующая подача искры сможет опять зажечь горелку.
• Газовые котлы весьма незамысловатым в использовании, обладают хорошим показателем полезного действия и обладают длительным эксплуатационным периодом.

Принимая во внимание место монтажа котлов, выделяют настенные, а также напольные агрегаты.

Настенные газовые котлы нередко именуют мини-котельней, и это вполне закономерно, так как в компактном корпусе располагается не только теплообменник, горелка и элементы управления, но также циркуляционная насосная установка, системы безопасности, расширительный резервуар, термометр и иные составляющие.

Напольные модели появились гораздо раньше, и в течение многих лет они не испытывают особых изменений. Для производства теплообменника, как правило, используют чугун либо же сталь. Дискуссии по поводу того, какой материал больше подходит, длятся уже многие годы.

Напольные газовые котлы могут быть с наддувными, а также атмосферными горелками. Первые обладают большим показателем полезного действия и стоят дороже, вторые же более дешёвые, да и функционируют практически бесшумно.