Квартиры на вторичном рынке – лучший выбор для быстрого переезда

4-09-2018, 16:09

В ходе покупки собственной жилплощади люди во все времена сталкивались с большим количеством проблем. Как грамотно подойти к подбору агентству по продаже недвижимого имущества? Где отыскать средства на подобное приобретение? Что выбрать: квартиры, представленные на первичном или же на вторичном рынке? На сегодняшний день на каждом из этих рынков присутствует большое количество разнообразных предпочтений, так как же вариант подходит именно вам?

Для начала поговорим о том, что мы подразумеваем под первичной и вторичной жилплощадью. Первичные квартиры – это недвижимое имущество, пребывающее на стадии строительства. Клиент (будущий хозяин жилплощади) вкладывает собственные средства в строительные работы и ждёт того дня, когда строение передадут в использование (иной раз это занимает несколько лет).

Под вторичным недвижимым имуществом мы понимаем квартиры, которые раньше использовались, а значит, они уже были чьей-то собственностью и готовы к заселению сражу же после того, как будет подписан договор купли и продажи. Ознакомиться с тем, какая жилплощадь сегодня представлена на вторичном рынке в Норильске можно вот тут: https://norilsk.etagi.com/.

Важнейшим достоинством вторичной жилплощади можно назвать тот факт, что в момент покупки такая квартира уже существует. Это позволяет посмотреть, в каком состоянии она находится, оценить потребность в выполнении ремонтных процедур, убедиться в том, что присутствуют все необходимые коммуникационные системы.

Во время оформления ипотечного кредита на недвижимость банковские учреждения предпочитают квартиры на вторичном рынке, так как в такой ситуации минимизируется риск кредитора не получить свой капитал обратно. Если заёмщику не удаётся отдать всю денежную сумму, то банк имеет право продать готовую жилплощадь, а не метры квадратные, существующие лишь на эскизах, которые пребывают на этапе возведения. Это означает, что если вы покупаете квартиру на вторичном рынке, то получить кредит будет гораздо проще.

Как мы уже рассказывали выше, переехать в квартиру в старом доме можно разу же после того, как на неё будет оформлено право собственности. Что касается первичного недвижимого имущества, то эта счастливая минута может затянуться на пару лет, так что вам придётся ещё поскитаться по арендованным апартаментам. К тому же, существует риск того, что стройка будет попросту заморожена из-за того, что проект окажется убыточным.