Как разработать план эвакуации для семьи?

1-08-2018, 11:16

Забота о близких людях предполагает создание таких условий, в которых им будет максимально комфортно находиться в не зависимости от ситуаций. В то же время множество факторов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, никак не зависят от наших пожеланий. Поэтому приходится ломать голову над тем, как обезопасить семью от пожаров, наводнений и прочих моментов, способных навредить здоровью или угрожать жизни близких. Для начала следует позаботиться о том, какие варианты отхода можно использовать в критических ситуациях. Отлично, если дом имеет пожарную лестницу, что позволяет в кратчайшие сроки эвакуировать жильцов в случае огненной опасности.

Для жителей первого-второго этажа также есть возможность покинуть жилье через окна, спустившись по веревке или просто спрыгнув, если высота и окружающая площадка позволяют избежать серьезных травм. В остальных случаях единственным средством к спасению остается дверь, поэтому она должна отличаться надежным замком, а также материалами, не поддерживающими горение.

Разработка специализированного плана эвакуации может проводиться только специалистами с большим опытом работы. На представленном сайте можно обратиться именно за такими услугами, которые будут предоставлены в кратчайшие сроки. Над каждым документом работает квалифицированный инженер по пожарной безопасности, поэтому план учет любые нюансы и станет гарантией безопасности на объекте. Стоимость его разработки остается доступной.

При создании индивидуального плана очень важно обеспечить его детальную проработку. Поэтому объявлять план эвакуации следует не реже двух раз за год, что позволит всем членам семьи четко понимать, как действовать в критической ситуации. Именно паника часто становится причиной травм, полученных в ходе экстренной ситуации. Поэтому стоит постоянно практиковать ползание, а также тушение огня, перекинувшегося на одежду. Первый навык защитит от дыма, который скапливается в верхней части помещений. Пожаротушение выполняется без источника огня, а лишь повторяя действия, которые предстоит выполнить в случае его падения на одежду. Обязательно следует определить место, которое будет точкой сбора для членов семьи в ходе эвакуации, о которой должен знать даже ребенок.