Принцип действия инсектицида Антихрущ

31-05-2018, 19:50

Такой препарат, как антихрущ, характеризуется системным контактным действием. С помощью этого инсектицида можно уничтожить насекомых, способных нанести вред, ведь именно они переносят различные болезни и повреждают культуры, что вызывает развитие инфекций грибкового и вирусного характера. Благодаря тому, что антихрущ обладает двойным, контактным и системным действием, инсектицид способен обеспечить надёжную защиту культур от самых распространённых на сегодняшний день вредителей.

Если говорить о действующих веществах этого средства, то стоит выделить имидаклоприд и бифентрин. Это два действующих средства следующего поколения являются превосходным дополнением друг дружки. Они успешно контактируют, позволяя уничтожить опасных насекомых. Соединения поражают нервную системы вредителей и блокируют важнейшие жизненные процессы.

Что касается спектра действия такого инсектицида, как Антихрущ, то он является весьма обширным и включает майских и кодорадских жуков, тлю, клещей, белокрылок и т.д.

Такой инсектицид обладает большим количеством достоинств, среди которых отдельно хотелось бы отметить:

• Весьма обширный спектр защиты;
• Высочайший уровень эффективности и низкие показатели токсичности (время распада составляет сорок пять суток);
• Весьма небольшие нормы затрат;
• Длительный период защиты;
• Средство не является фитотоксичным;
• Сильнейшее аккарицидной действие;

Демонстрирует эффективность на различных стадиях развития: как для личинок, так и для взрослых особей и т.д.

Как же происходит обработка посредством препарата Антихрущ?

• Во-первых, можно опрыскивать почву (лунки и грудки для посадки) перед тем, как высаживать различные культуры, овощи и картофель.
• Корневую систему рассады нужно замочить, если речь идёт о помидорах и перцах, в растворе в течение шестидесяти минут перед тем, как высаживать их в почву. Оставшийся раствор разводят до десяти литров, чтобы после высадки поливать рассаду.
• Для земляники и малины, а также различных деревьев можно использовать подкорневой вариант полива. Поливать нужно обильно рабочим раствором.

Максимальной эффективности от использования указанного инсектицида можно достигнуть при температурном режиме от плюс четырнадцати до плюс двадцати четырёх градусов по Цельсию. Вещество по своей токсичности относится к третьей категории (малотоксичные соединения).