Особенности долгосрочной аренды жилья

31-05-2018, 19:48

На сегодняшний день долгосрочная аренда жилого недвижимого имущества является весьма востребованным сегментом рынка риэлтерских услуг. Дело в том, что стоимость квартир сегодня крайне высокая, так что позволить себе подобное приобретение может далеко не каждое семейство, даже с учётом того, что существуют различные схемы ипотечного кредитования. Особенно это актуально для новообразованных ячеек общества, которые пока что стоят лишь в начале жизненного пути и только встраивают свои взаимоотношения.

Пока люди не продвинулись достаточно далеко по карьерной лестнице, они, как правило, не очень большой доход, так что его может оказаться попросту недостаточно, чтобы погасить ипотечный заём, который был взят на приобретение жилого недвижимого имущества. Для них долгосрочная аренда квартиры считается идеальным вариантом решения жилищного вопроса. Ознакомиться с предложениями по поводу возможности снять квартиру в городе Рязани вы можете на одном из специализированных веб-ресурсов.

Среди достоинств долгосрочной аренды недвижимого имущества стоит выделить:

• Стоимость аренды. Так уж сложилось, что краткосрочная аренда на несколько дней стоит гораздо дороже, нежели съём апартаментов на весьма продолжительный период времени. Кроме того, это сделка является выгодной для обеих сторон: с одной стороны владелец жилья может получать стабильную прибыль от сдачи квартиры, а с другой – арендатор получает в своё распоряжении на длительный срок жилплощадь по цене, которая кажется ему вполне приемлемой.
• Взаимное доверие меж хозяином квартиры и временным жильцом.
• Уменьшение затрат владельца недвижимости. Дело в том, что если человек или даже целое семейство арендуют квартиру на продолжительный период времени, то он будет максимально бережно относиться ко всему имуществу, которое там есть.
• Возможность надолго зафиксировать размер арендной платы.
• Разные схемы оплаты. Выполняя ремонтные процедуры в квартире по просьбе владельца, сумма, которая была потрачена на эти работы, должна вычитаться из платы за аренду.
• Владелец жилплощади может не беспокоиться по поводу своего материального положения, так как он будет каждый месяц получать фиксированную сумму. Это позволяет заранее распланировать свои затраты в течение того промежутка времени, пока недвижимое имущество пребывает в долгосрочной аренде и т.д.