Критерии выбора грузовой гидравлической тележки

19-04-2018, 11:14

В последнее время одним из наиболее доступных средств для перемещения грузов на территории складской постройки выступают разнообразные гидравлические тележки. Их значимыми достоинствами можно назвать незамысловатые конструкционные особенности и более низкую стоимость по сравнению с иными видами спецтехники для складских помещений. Учитывая существенное распространение этих агрегатов, на рынке сегодня представлено множество разнообразных образцов гидравлических тележек, а значит, иной раз выбрать оптимальную модель непросто.

В первую очередь, помимо стоимости, известны иные важные характеристики грузовых гидравлических тележек, именно от них и зависит выбор той или иной модели. К самым важным параметрам подобной техники стоит отнести: показатель грузоподъёмности, самое большое расстояние, на которое придётся транспортировать грузы, габариты вил и тип напольного покрытия.

В условиях современного мира такой параметр, как грузоподъёмность тележек подобного типа, равен не больше, чем трём тоннам. В реалии указанное значение оказывается слишком большим, ведь грузы такой массы почти нереально переместить с одного места на другое, что уж думать о его перевозку на значительное расстояние. Потенциал грузоподъёмности равнозначен параметрам долговечности и выступает в роли гарантии стойкости.

На сегодняшний день самыми востребованными оказались тележки с показателем грузоподъёмности до тысячи пятисот тонн.

Чем большими являются размеры грузов, тем большей обязана быть длина вил тележки. Зачастую она колеблется от восьми десятков сантиметров до нескольких метров, чаще всего специалисты отдают предпочтение образцам с длиной вил один метр двадцать сантиметров, что отвечает евростандартам. По мере уменьшения длины тележки, возрастает её мобильность и комфортность в условиях ограниченного складского пространства.

Если вести речь о том, на какое расстояние складская техника, приобрести которую можно здесь: www.shtabeler.by, должна передвигать грузы, то самым подходящим считается расстояние от семидесяти до восьмидесяти сантиметров, в остальных случаях самым комфортным вариантом будет самоходная техника для склада.

Вид напольной поверхности непосредственно влияет на качество роликов, устанавливающихся с двух сторон вил тележки. Для неровного пола потребуются сдвоенные ролики.