Трактор – незаменимый помощник фермера

25-05-2017, 22:41

На фермерских хозяйствах работают разные машины, но самым универсальным помощником является трактор. Рассмотрим особенности эксплуатации современных тракторов в сельском хозяйстве.

Применение спецтехники в сельском хозяйстве

Трактор представляет собой самоходную машину, способную выполнять широкий комплекс работ. Для повышения функциональности техники предусмотрено специальное навесное оборудование: погрузчики, отвалы, вилы, сеялки, ковши, снегоуборщики и прочие орудия. Техника используется круглый год, помогая подготавливать почву под посадку, убирать урожай, перемещать тяжелые и габаритные грузы и т.д.

Современные машины оснащаются удобными просторными кабинами с высокой герметичностью, мягкими комфортными сидениями, регулируемыми по росту машиниста. Различают два основных вида трактора:

• на колесной базе - спецтехника такого типа отличается повышенной маневренностью, она более легкая и мобильная, по сравнению с гусеничными машинами, к тому же стоит дешевле;
• на гусеничной базе - данная категория машин обладает высокой проходимостью, к тому же гусеничные тракторы наносят меньше вреда почве благодаря равномерному распределению нагрузки.

Если техникой будет управлять опытный машинист, относящийся к ней с должны вниманием, она прослужит много лет. Но из-за интенсивной эксплуатации тракторы нередко выходят из строя, требуя замены тех или иных элементов. Отметим, что на сайте www.tvertraktor.ru представлен большой выбор запчастей для разных видов тракторов с доставкой по РФ.

Трактор – незаменимый помощник фермера

Виды запчастей для тракторной техники

Трактор - это сложная спецтехника, состоящая из множества механизмов и элементов. Центральным элементом является двигатель. Чаще всего машины оснащаются дизельными силовыми агрегатами.

Износ фрикционных накладок и пружин, сбои в регулировке и замасливание дисков приводят к проблемам с трансмиссией, еще одним важнейшим механизмом трактора. Исправное сцепление должно выключаться при нажатии на педаль. Если трансмиссия в порядке, спецтехника будет трогаться плавно, без рывков и пробуксовки. Запчасти для сцепления: нажимные пружины, ведомые диски, сальники, подшипники и пр.

Часто возникает необходимость в ремонте ходовой части, отвечающей за передвижение техники. В состав ходовой части входят рессоры, амортизаторы (это элементы подвески), тормозная система, мосты и колеса (если речь о тракторе на колесной базе). Чаще всего поломки связаны с дефектами центровых болтов, износом втулок, срывом резьбы стремянок и пр. Для устранения неисправности нужно поменять изношенную деталь.