Особенности производства шин для современной спецтехники

8-05-2017, 20:11

Современный рынок промышленности находится на активной стадии развития. Это касается всех отраслей, в том числе и машиностроительной. Ведущие мировые производители специальных машин выпускают большой ассортимент транспортных средств для работ любого типа и масштаба. Не менее широкий выбор предлагается и в области изготовления комплектующих, а в частности шин. Для колесной спецтехники сегодня производятся три основные типа покрышек, каждый из которых наделен своими особенностями и преимуществами.

Шины бандажного типа

Подобные шины для спецтехники характеризуются наличием амортизирующего слоя. Последний вместе с протектором крепится к основе из прочной стали, фиксируемой покрышку на диске. Для изготовления протектора используется каучук натурального происхождения. Это определяет высокую цену изделий.

Указанные комплектующие рекомендованы для эксплуатации в агрессивных условиях, а также при повышенных нагрузках. С их помощью техника становится более маневренной. Это имеет существенное значение для работ в морских трюмах, на территории аэропортов и складских помещений при укладке грузов на большой высоте. Недостатком бандажных шин является необходимость в профессиональном подходе и использовании особых инструментов при установке на обод.



Уникальные цельнолитые покрышки

Эти покрышки являются уникальными по своей конструкции. Они состоят из трех различных слоев:

• протектора – производится из каучука и предназначается для защиты от порезов и прочих повреждений;
• основание – элемент шины, расположенный внутри, простого либо замкового типа;
• сердцевина – конструктивный элемент, предназначенный для эффективного и оперативного отвода тепла, что предупреждает перегрев диска и тормозной системы.

Эти шины можно использовать на разных поверхностях, в том числе и на тех, которые покрыты металлической стружкой, стеклом и прочими острыми предметами.

Шины пневматического типа

В настоящее время запчасти для спецтехники в россии позиционируются отечественными и зарубежными производителями. Более надежными считаются европейские пневматические шины. Они характеризуются жестким протектором. Для изготовления последнего применяется прочная резина, которая способна оказывать сопротивление истиранию. Этот тип комплектации отличается хорошей амортизацией, что существенно увеличивает ресурс колесной спецтехники. Мягкость хода и отличное сцепление с любым дорожным полотном – неотъемлемые преимущества пневматических шин.