Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021


29.06.2021


25.06.2021


16.06.2021


10.06.2021


04.06.2021





Яндекс.Метрика





Секреты выбора моторного масла

08.05.2017


Многие автовладельцы часто не знают, какое моторное масло стоит использовать для своего транспортного средства. При выборе подобной продукции эксперты рекомендуют отталкиваться от показателя вязкости по SAE и уровня эксплуатационных свойств по API.

Секреты выбора моторного масла

Основные критерии выбора

Стоит оговориться сразу, что большинство производителей моторов еще на этапе проектирования конструкции определяются с условиями работы, конструктивными и функциональными особенностями, марками масел. После проведения испытаний своей продукции они дают определенные рекомендации по эксплуатации двигателей. Именно поэтому перед покупкой моторного масла будет полезным заглянуть в инструкцию. Указанное средство является наиболее подходящим для данного устройства.

Но далеко не все автовладельцы имеют возможность или желание использовать оригинальные составы. Если транспортное средство еще находится на гарантии, то потребуется выбирать средство, одобренное производителем авто.

Что должно указываться в одобрении? В обозначении необходимо оценить информацию о:

• названии марки транспортного средства;
• специальном индексе;
• кодировке автомасла, согласно международным классификациям.

Учитывая эти факторы, многие владельцы машин закупают моторное масло в бочках, что позволяет им продолжительное время не задумываться над этой составляющей обслуживания автомобиля.

Некоторые хитрости выгодного приобретения

В последнее время вариант закупки подобной продукции в бочках становится все более привлекательным. Такая практика давно стала нормой в европейских странах и в США. Практически 80% иностранных дилеров заливают моторное масло в такие емкости, отодвинув на второй план канистры.

Большая тара обеспечивает привлекательную стоимость продукции. Моторное масло, залитое в бочки, обойдется автовладельцу в разы дешевле. Разница в стоимости такого варианта может составлять до 30% от цены того же средства в канистрах. Неудивительно, что приобретение ресурса в больших тарах прижилось среди рачительных и экономных европейцев. Сейчас продажа продукции в таком формате набирает популярность в РФ.

Если с критериями выбора все относительно понятно, то большие сложности часто вызывает сама покупка ресурса. Чтобы избежать подделок, которые крайне негативно сказываются на состоянии и функциональности транспортного средства, эксперты рекомендуют приобретать моторное масло только у официальных представителей торговой марки.