Куда сдать металлолом в СПб: приемка АКБ б/у

20-04-2017, 22:49

Аккумуляторные батареи так же, как и пальчиковые батарейки, являются опасными отходами второго класса. Их нельзя просто выбрасывать, потому что это ведет к загрязнению окружающей среды. Оптимальный вариант — сдать их на утилизацию. Но здесь возникает вопрос — за сдачу на утилизацию любого оборудования предприниматель должен доплачивать собственные средства.

Есть выход из этой ситуации — сдача АКБ на лом цветных металлов. Куда сдать металлолом вам подскажет многочисленная реклама в интернете. За отработанные АКБ вам предложат хорошие деньги, килограмм веса принимают по цене от 30 до 50 рублей в зависимости от типа аккумулятора.

Почему АКБ относят к опасным отходам

Внутри батареи содержатся такие вредные металлы и вещества:

• свинец — относят к тяжелым металлам, продукт распада урана, он может отравлять организм животных и людей, накапливаясь в костях и внутренних органах;
• электролит — представляет собой серную кислоту разбавленную с дистиллированной водой, отравляет дыхательные пути, поражает глаза, слизистые оболочки и кожные покровы.

Таким образом, их нельзя долго хранить в нерабочем состоянии у себя на балконе или в гараже, так как электролит понемногу испаряется и отравляет окружающий воздух испарениями.

Куда сдавать АКБ

Пункты приема можно разделить на два типа:

• имеющие лицензию на приемку и переработку опасных отходов;
• нелегальные центры сдачи металлолома.

В последних вам вряд ли предложат адекватную стоимость. Кроме того, вас еще могут заставить слить электролит, из-за чего вес батареи значительно уменьшится.

То есть обращайтесь только в известные и легально работающие пункты, в них принимают все виды АКБ:

• полипропиленовые и полиэтиленовые;
• эбонитовые и гелиевые;
• щелочные;
• обслуживаемые, полуобслуживаемые, необслуживаемые.

Если в вашем автопарке накопилось большое количество АКБ в нерабочем состоянии, можно заказать вывоз металлолома. В таком случае вам нужно сообщить приблизительный вес АКБ и к вам вышлю Газель грузоподъемностью до трех тонн, ломовоз-манипулятор или мультилифт, которые могут взять на борт до 24 тонн полезного веса. На ваших глазах будет выполнено взвешивание, деньги выплатят здесь же на месте.
Кроме того, крупные сети приемных пунктов обеспечивают выдачу всей необходимой документации. У них четко разработана процедура приемки. Вас здесь никогда не обманут.