О чем нужно помнить сборщику металлолома?

20-04-2017, 22:44

Современные экономические реалии таковы, что немало людей ищет приемлемый для себя способ заработка. При этом желательно, чтобы он был полностью официальным и приносил нормальный доход в семейный бюджет. Поскольку организация фирмы или компании – процесс сложный, люди отдают предпочтение таким видам деятельности, которые не требуют контактов с государственными органами.

Доступные источники черных и цветных металлов

Поставщики металлолома – один из самых популярных видов коммерческой деятельности. Вторичного сырья, которое с радостью берут пункты приема очень много. Его источниками служат:

• Отработавшее или изношенное оборудование.
• Части строительных конструкций.
• Выброшенная бытовая техника.

Весь металлический лом, который покупают у заготовщиков пункты приема, можно разделить на черный и цветной. Первого намного больше, но цена на него ниже. Особых знаний для поиска черных металлов не требует, а вот осознанно найти цветные разновидности немного сложнее. Цветных металлов намного меньше, но их цена выше и дает более весомую прибыль.

Хорошим источником всех видов металлов являются старые транспортные средства. Из них можно извлечь как черные, так и цветные виды вторичного сырья. Особенно популярны старые аккумуляторы, являющиеся настоящим кладезем цветных металлов.

Пришедшие в негодность объекты строительства или отдельных конструкций также могут послужить целям сбора вторичного сырья. Наилучшими источниками в этой области являются конструкции строительного назначения (балки, перекрытия, арматурные элементы).

При поиске дорогих цветных металлов (медь, бронза, латунь, серебро или золото), особым «почтением» пользуются электрические приборы. Это может быть бытовая техника или промышленное оборудование самых различных отраслей.

От чего зависит прибыль сборщиков металлолома?

Уровень прибыли сборщиков вторичного сырья зависит от множества факторов, среди которых самыми важными являются:

• Трудоспособность самого работника.
• Уровень знаний о наличии тех или иных материалов в разнообразных приборах и конструкциях.
• Обладание хорошим списком пунктов приема, среди которых всегда можно выбрать подходящий вариант по цене и близости к источнику.

Необходимо помнить, что все нормальные приемные пункты имеют свою консультационную линию, по которой можно узнать нужную информацию.