Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021


29.06.2021


25.06.2021


16.06.2021


10.06.2021





Яндекс.Метрика





Выбираем мобильный напольный кондиционер

29.06.2021



В летнее время температура окружающей среды бывает опасно высокой. Нормальное самочувствие — залог продуктивности и крепкого здоровья. Обеспечить комфорт может правильный температурный режим в помещении, который, в свою очередь, создают кондиционеры. Этот вид бытовой техники осуществляет не одну функцию, поэтому пользуется спросом. В последнее время, кроме навесного, можно встретить мобильный вариант. Приобрести мобильный кондиционер в Иркутске существует возможность и в специальном онлайн-магазине.

Существующие виды

К мобильным кондиционерам относятся:

• Моноблок — основная функция заключается в охлаждении или нагреве воздуха в помещении где он расположен. К достоинствам можно отнести компактные размеры и возможность передвигать на небольшое расстояние.

• Сплит-система — имеет в составе две части, одна из которых размещается на улице. В отличие от предыдущего вида, подобная система менее шумная.

Безоговорочным плюсом мобильного кондиционера можно назвать то, что он легко перемещается из одной комнаты в другую и процесс монтажа не представляет особой сложности.

На что обратить внимание при выборе?

Выбирая мобильную систему кондиционирования воздуха, следует учитывать следующие нюансы:

• Размер и вес — данный вид кондиционеров отличаются мобильностью, а значит имеют вес и размер поменьше обычных представителей подобной бытовой техники. Они должны быть не только меньше, но и более удобными в использовании и монтаже.

• Внешний вид — современные портативные кондиционеры имеют элегантный дизайн, подходят под любой интерьер. При желании, можно найти соответствующую расцветку.

• Изготовителя — качество и срок эксплуатации во многом зависит от производителя. Специалисты не рекомендуют покупать очень дешевые варианты неизвестных брендов. Лучше отдать предпочтение известным мировым маркам.

• Набор функций — практически все кондиционеры не только охлаждают воздух, но и нагревают его, при необходимости. В перечень дополнительных функций входит очистка воздуха, регуляция уровня влажности, ионизация и т.п.

• Объем — во время работы кондиционера, возникает конденсат, он оседает в специальной емкости. Хотя не все модели обладают отдельным конденсатосборником. Чтобы реже заботиться об напольном кондиционере, рекомендуется покупать с встроенным испарителем или объемным сборником конденсата.

• Мощность — желательно приобретать модель мобильного кондиционера, такой мощности, которая позволит охладить воздух во всем помещении. Обычно на 10 квадратных метра приходится 1 кВт мощности устройства.

Мобильные кондиционеры считаются менее мощными, чем их стационарные собратья, однако в небольшом помещении достаточно и такого устройства для обеспечения комфортной температуры воздуха.