Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2021


10.06.2021


04.06.2021


02.06.2021


28.05.2021


28.05.2021


28.05.2021


26.05.2021





Яндекс.Метрика





Что входит в стоимость бурения скважины?

26.04.2021



Расчет стоимости бурения скважины на воду зависит от нескольких параметров. Основным фактором является глубина забуривания, а также диаметр обсадных труб. Перед началом выполнения работ следует учесть геологические особенности местности. Как правило, компания, проводящая здесь бурение, предлагает полный комплекс услуг.

В общую стоимость работы входит выезд специалистов к месту бурения, проведение работ, оплата обсадных колонн и пробная прокачка. Важно доверить выполнение процесса фирме профессионалов. Так не будет риска нарушения технологии бурения и монтажа.

Максимальный срок эксплуатации скважины?

Точной цифры о сроке использования скважины нет. Поскольку определяется совокупностью нескольких факторов. К ним можно приобщить место бурения источника, соблюдение технологии, качество используемых материалов для обустройства колодца. Для увеличения срока службы скважины следует своевременно проводить ее техническое обслуживание и чистку. Произвести приблизительно расчет службы сооружения можно, но индивидуально и при участии специалиста.

Когда выбрать время для проведения бурения скважин?

Процесс бурения предполагает использование спецтехники и буровой установки. Поскольку размещение техники требует значительной площади, то бурение источника следует запланировать до момента начала строительства дома. Или одновременно с ним. Бурение должно вестись на расстоянии не менее 3 м от строений.

Нужен ли паспорт на сооруженную скважину?

После завершения бурения скважин под ключ, специалисты всегда должны выдать паспорт на сооружение. Здесь обязательно отображаются основные характеристики скважины: глубина, уровень воды, а также рекомендации по использованию насоса, способе его погружения.

Какой насос лучше выбрать для скважины?

Выбор правильной модели насоса влияет на срок эксплуатации скважины. Для колодцев можно использовать один тип: центробежный и вибрационный. Центробежный насос имеет высокую производительность, рекомендован практически для любого типа скважины. Для вибрационного свойственно разрушать стенки скважины при длительном его применении. Применение такой модели оправдано на непродолжительный период полива, прокачки скважины.

Условия ухода за скважиной?

Важно не только провести бурение скважины, но и продлить срок службы источника, сооружения вокруг него. С этой задачей можно справиться путем проведения мероприятий по уходу за ним. Особенно это касается неглубоких скважин, которые могут засориться песком или заилиться. Обслуживание колодца проводится замерами производительности, контроля работы насоса и проведение промывки по мере необходимости.