Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2021


10.06.2021


04.06.2021


02.06.2021


28.05.2021


28.05.2021


28.05.2021


26.05.2021





Яндекс.Метрика





Основные характеристики асбестовой ткани

25.04.2021



Асбестовая ткань – это совокупность материалов с тонким волокном из категории силикатов. В природе они бывают в виде установок, включающих в себя тонкие и гибкие волокна. Об основных характеристиках асбестовой ткани – пойдёт речь ниже.

Производство

Перед применением материал тщательно вычесывается. Для производства ткани применяют поперечное и продольное плетение. В сырье помимо асбеста размещают и другие типы волокон – савсаные, хлопковые, вискозные (порядка 20 процентов).

При добавлении вискозы и хлопка, гарантия на хранение составляет порядка пяти лет, а полиэфирное волокно – десять лет.

Основные параметры

Характеристики асбестового полотна:

• высокий уровень тепловой стойкости;

• низкий уровень электрической проводимости;

• устойчивость к влиянию солнечной радиации, озону, кислороду;

• обладает хорошей стойкостью к износу и прочности;

• адекватная цена.

Ткань асбестовая обладает определенной маркировкой, ориентируясь на которую, можно подобрать оптимальные свойства под конкретную задачу. Материал может отличаться по толщине, плотности, величине волокон и ячеек и др.

Разновидности:

• АТ-4. Содержит проволоку из латуни. Имеет высокие прочностные характеристики, стойкость к повышенным температурам до 4 тысяч град. по Цельсию. Часто используется для проведения экспериментов.

• АТ-2. Также обладает стойкостью к температурам до 4000 град. В строение добавляется волокно хлопка. Все слои тщательно пропитывают при помощи смолы, за счёт чего сырьё получает дополнительные повышенные теплоизоляционные свойства.

• АТ-3. Обладает идентичными АТ-2 свойствами. Также легко выдерживает температурный режим в четыре тысячи градусов. Однако волокон минерального типа здесь содержится порядка 81 процента.

• АТ-7. Полотно включает в себя девяносто процентов волокон из минералов. Применяется в роли прокладки и теплоизоляции. Материал сохраняет свои тепловые свойства даже при температурном режиме плюс 4500 град. по Цельсию.

Большее всего асбеста находится в тканях типа АТ6 и АТ16 (порядка 95 процентов), которые применяются как диафрагма при выполнении электролиза водяного вещества.

ГОСТ 6102 94

Согласно стандарту материал производят в виде рулонов весом не больше восьмидесяти килограмм. Каждая марка сырья имеет свою поверхностную плотность, термический диапазон применения, пределы нагрузок, число нитей на 10 см, габариты (ширина и толщина) и другие параметры.

Каждый рулон имеет информационный вкладыш с указанием основных сведений о материале (завод-изготовитель, марка, время производства, ширина, условия хранения и применения, особенности эксплуатации, меры и правила безопасности и др.).