Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.04.2021


06.04.2021


06.04.2021


30.03.2021


13.03.2021


09.03.2021


03.03.2021


03.03.2021





Яндекс.Метрика





Контроллер управления сушильной камерой: назначение, преимущества

02.04.2021



Контроллер — устройство, предназначенное для полной или частичной автоматизации процесса просушивания древесины. С его помощью оператор может дистанционно отслеживать параметры сушки сырья. Он обеспечивает повышение качества готовых изделий и снижает количества бракованных изделий до 1%. Использовать контроллер управления сушильной камерой можно для устройств разного типа.

Преимущества автоматизации сушильной камеры

Просушивание древесины — сложный и ответственный процесс. В ходе просушивания сырья возможно появление брака. Обнаруженные на завершительных стадиях процесса погрешности устранить можно, но это займет много времени. Кроме этого увеличится себестоимость обработки древесины и количество отходов. При этом качество готовых пиломатериалов значительно снизится.

Контроллер отслеживает все, что происходит в камере. Устройство контролирует уровень влажности сырья и воздуха, а также температуру в камере. Установка системы автоматики позволяет уменьшить себестоимость сушки и увеличить качество готовых пиломатериалов. Причем высокое качество будет постоянно, поскольку система функционирует без перерывов.

Преимущества контроллера:

• низкая стоимость автоматики;

• простое подключение и обслуживание;

• работа с камерами разного типа и размера;

• отсутствие необходимости в высокой квалификации;

• управление внешними электромагнитными и электромеханическими устройствами;

• значительное снижение количества бракованных изделий;

• уменьшение количества отходов.

Особенности автоматического контроллера delphi

Широкое распространение получил автоматический контроллер delphi. Это современное, надежное и удобное устройство. Качественное просушивание древесины любого вида обеспечивается благодаря возможностям контроллера. Он измеряет влажность и температуру внутри камеры, обеспечивает равномерную сушку сырья, управляет системой увлажнения и вентиляционным оборудованием.

С помощью контроллера delphi в автоматическом режиме можно высушить березу, дуб, сосну, ель, липу, ясень, явор, ольху, клен, тополь, бук, осину и граб. Предусмотрен выбор породы и толщины сырья, а также специальных программ на разных стадиях изготовления пиломатериалов. В полуавтоматическом режиме нужно устанавливать параметры раз в сутки. Можно создать индивидуальные сушильные программы, установив необходимые параметры. Их можно записать в память контроллера. Можно управлять сушильными камерами дистанционно путем установки на компьютер программного обеспечения Wood Wizard.