Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.11.2021


17.11.2021


16.11.2021


15.11.2021


12.11.2021


24.10.2021


06.10.2021


02.10.2021





Яндекс.Метрика





Почему строительство начинается с инженерных изысканий?

18.03.2021



Перед тем, как непосредственно приступить к строительству, надо провести подготовительные работы. Сначала застройщик выбирает подходящий участок, после чего важно получить данные о его геодезических, геологических и экологических условиях. Для этого оформляется договор на выполнение комплексных инженерных изысканий, по итогам которых будет получена информация, необходимая для проектирования.

Заказать исследования можно в нашей фирме “Гео-Тверь”. Инженеры, работающие у нас, знают как качественно реализовать геологию, инженерно-геодезические изыскания для строительства и экологические исследования. Для оформления договора на услуги клиенту достаточно передать специалистам документ, подтверждающий право на земучасток, техзадание и архивные материалы с результатами предыдущих изысканий (при наличии).

С какой целью реализуется топосъемка земнадела

Геодезические исследования выполняются первыми, так как в них включена топосъемка. Ее проведение необходимо, чтобы установить точные размеры участка, нюансы рельефа, а также получить данные о расположении уже возведенных капитальных объектов. В зависимости от масштабов территории и задач клиента, реализуется топографическая съемка земельного участка либо наземным, либо аэрофотографичеким методом.

Сведения, которые получают по результатам топосъемки, нужны для составления геоподосновы. Этот документ требуется не только для проектирования, но и входит в пакет документов, необходимых для согласования проекта строительства в контролирующих инстанциях.

Этапы проведения геологических изысканий

Квалифицированные геологи, работающие в нашей организации, выполняют геологию поэтапно. В первую очередь они изучают техзадание и фондовые материалы. После этого составляется план мероприятий и смета на инженерно-геологические изыскания от Гео-Тверь, которая непременно согласовывается с инвестором.

Вторая стадия работ - полевая. В это время бригада специалистов выезжает на участок, где выполняется проходка скважин и отбираются пробы. Также, в ходе полевого этапа проводятся:

• лабораторные работы с образцами;

• установление гидрорежима (количество водоносных горизонтов, глубина их залегания);

• геофизические изыскания.

Финальным считается камеральный этап, в процессе которого геологи перепроверяют полученную информацию, сотавляют рекомендации и вносят их в техзаключение.

Цена экологии

Экологические изыскания реализуются для получения экообоснования запланированного строительства. Цена таких услуг рассчитывается индивидуально, и зависит от разных факторов.

Составляя смету на инженерно-экологические изыскания для строительства принимаются во внимание сложность технического задания, масштаб территории, сроки выполнения и тип будущего строения. Обращайтесь к нам - мы предлагаем актуальные цены, ознакомится с которыми можно в прайсе на сайте компании.