Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2021


10.06.2021


04.06.2021


02.06.2021


28.05.2021


28.05.2021


28.05.2021


26.05.2021





Яндекс.Метрика





Глонасс: полный контроль за агротехникой

18.03.2021



На сегодняшний день во все мире стала популярной услуга отслеживания. Отслеживать можно местоположение автомобиля, спецтехники и даже агротехники или какого-то объекта. В этом поможет установка ГЛОНАСС. Эта установка не только поможет вести контроль уборки урожая с полей, а и совершать управление автоматизированными процессами.

Контроль комбайна

Глонасс разработан таким образом, чтобы оператор мог полностью видеть весь процесс уборки урожая. В первую очередь выставляются все рабочие параметры, уточняется график работы водителя и выставляется методика уборки. Это позволяет с точностью отслеживать местонахождение комбайна и как можно быстрее среагировать на нарушение режима уборки, значительно повышая качество выполняемой работы.

Так же с такой установкой возможен монтаж датчика расхода топлива. Такие датчики ставят на агротехнику, потому как топливо выдается под отчет. Такие установки позволяют начальству либо же ответственному за заправку отслеживать расход топлива. В случае если водители имеют расхождение с данными начальства, таких водителей наказывают.

Помимо отслеживания данная установка также поможет дистанционно управлять техникой. К автоматическим процессам входит контроль выгрузки. Показатель определяется за счет сработки шнека. Система автоматически идентифицирует машину и видит, куда выполняется отгрузка, при этом ведется полный контроль за действиями водителя. Когда нет идентификации, сразу срабатывает тревожное сообщение службы безопасности.

Недешевое удовольствие — качественный контроль

Очень часто даже обычные люди, которые работают сами на себя в сфере агробизнеса устанавливают себе расширение Глонасс. Хотя это не есть дешевое удовольствие. Обычным людям такая программа позволяет отследить лучшие места для заезда на поля, а также прокладывать маршруты перегона спецтехники для выполнения работ по уборке урожая, чтобы по минимуму препятствовать свободному дорожному движению. Такое приложение устанавливается на гаджеты, которые поддерживают функцию навигации. Такой тип программ является новейший, нежели GPS и имеет более высокую точность.

Автоматизированная работа посевной, уборочной и поливочной техники позволяет работникам сельского хозяйства чувствовать себя намного комфортнее, ведь программа все делает за них.

Раньше люди не могли представить, что миром начинают править программы и всё везде будет работать на основе программ. А теперь это становится реальностью, ведь инновационные процессы не стоят на месте.