Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.05.2021


21.04.2021


21.04.2021


21.04.2021


21.04.2021


06.04.2021


06.04.2021


06.04.2021





Яндекс.Метрика





Ротационная борона 

18.03.2021



Ротационная борона Степаненко и К является техникой, которая используется в сельском хозяйстве. Ее предназначение заключается в том, чтобы боронить посевы технических и зерновых культур. После такой обработки корневая система лучше развивается. В почве всегда будет влага. Такое устройство самое оптимальное для грунта. При движении колеса бороны вращаются, зубья углубляются в землю на несколько сантиметров. После того как колеса выходят из грунта, там образуется впадина, с помощью которой попадает кислород внутрь. После азот начинает усваиваться зерновыми культурами.

Достоинства

Ротационная борона благодаря своей особенной конструкции обладает увеличенной надежностью. Она произведена из специального профиля. Обладает такими преимуществами:

• Повышенная прочность - звездочка, находящаяся на концах конструкции, производиться одной цельной деталью и имеет особый наконечник зуба. Также у них более стабильная и жесткая конструкция, которая в процессе работы не разболтается, в отличие от сборных устройств.

• Бережная и аккуратная работа по всходам - способно обработать почву даже если растение уже выросло.

• Дополнительный контроль - для этого в устройстве есть специальные дополнительные колеса.

• Простой монтаж стоек на раму - стойки крепятся к раме с помощью одного крепежа. Чем легче происходит монтаж, тем меньше будет затрачено на их переустановку.

• Регулировка давления на почву состоит из двух ступеней - напряжение на грунт происходит с помощью двух пружин. Они не только обеспечивают сжатие, но и выдерживают заданную глубину на протяжении всей процедуры.

• При обработке не допускать пропусков - происходит постоянный контакт звездочек с землей. Благодаря этому снижается давление на подшипниковый узел и качество обработки становится лучше.

• Простая транспортировка - благодаря тому, что гидравлическая рама может складываться, перемещение упрощается.

• Усиленные подшипники - они обладают повышенной герметичностью. Срок службы становится длиннее, шум и вибрация уменьшаются.

• Возможна установка пружины - монтируется дополнительная пружина для более улучшенного рыхления, и разбивания комьев.

Выбор

При выборе техники первым делом оценивается состояние почвы. Важный момент - ширина захвата грунта. Чем больше она будет, тем лучше производительность. Но не каждому хозяйству необходим широкий захват.

Еще один показатель - диаметр дисков. От него зависит, насколько глубокой будет обработка грунта. Оптимальная примерно пятнадцать сантиметров.