Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.04.2021


06.04.2021


06.04.2021


30.03.2021


13.03.2021


09.03.2021


03.03.2021


03.03.2021





Яндекс.Метрика





На какие виды делятся инженерные исследования

15.03.2021



Перед застройкой территории проводятся топографическая съемка земельного участка и ряд других исследовательских работ. Такие проверки могут быть как обязательными, так и организовываться в добровольном порядке. Количество инженерных изысканий будет отличаться для каждого конкретного инвестора, при этом все такие исследования делят на четыре большие группы.

Геодезия участка

В самом начале исследований проводятся инженерно-геодезические изыскания для строительства различных объектов. Суть таких проверок состоит в сборе информации об участке и дальнейшем составлении планов и карт. Масштаб может быть любым, что позволяет использовать готовые топопланы для достижения разных целей:

• составление проектной документации;

• оценка требуемого количества стройматериалов;

• контроль над качеством монтажа;

• прокладка инженерных сетей;

• озеленение местности и пр.

Кроме съемки территории и объектов на ней, геодезия участка включает вынос поворотных точек в натуру, профилирование, нивелирование и пр.

Геологические работы

Организовывают инженерно-геологические изыскания для строительства для того, чтобы понять, можно ли возводить определенную конструкцию на конкретной территории, или же лучше подыскать более подходящий участок. Также оценка почвы позволяет:

• снизить издержки на монтаж благодаря выбору подходящих стройматериалов;

• найти на территории ценные ресурсы;

• предотвратить вероятные аварийные ситуации;

• обустроить скважину;

• получить разрешение на монтаж определенных объектов и пр.

Гидрометеорологические исследования

С помощью таких изысканий можно изучить особенности климатического и водного режимов. На основе собранных данных выбираются кровельные материалы, изоляция, фасад, дренаж и пр. Это повышает ресурс здания и делает его эксплуатацию максимально комфортной.

Экологические работы

Профессиональные инженерно-экологические изыскания от Гео-Яр помогут сохранить окружающую среду в ходе монтажа и эксплуатации сооружения. Специалисты оценят, насколько сильно повлияет возведение конструкции на природу, а затем продумают меры, снижающие техногенное влияние. В результате можно будет избежать многих проблем с контролирующими структурами.

Группа компаний «ГеоГИС» проводит весь комплекс инженерно-исследовательских работ по территории РФ. Клиентов тут ждут невысокие цены, скидки при комплексных исследованиях, гарантия качества и выполнение работ в максимально сжатые сроки.