Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.10.2021


06.10.2021


02.10.2021


27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021





Яндекс.Метрика





Новые тенденции в мебели

30.06.2021



Современный мир находится в постоянном и стремительном движении. Все меняется, развивается, разрастается. Эти процессы, конечно же, оказывают влияние на вкусы и предпочтения людей. Так, устав от бешеного ритма и суеты, им очень хочется оказаться в прибежище уюта и комфорта - своей квартире. Именно это естественное стремление к гармонии и спокойствию лучше всего отражает современный рынок мебели и интерьерных аксессуаров.

Тренд современности

Последние тренды мебельного искусства биполярны. С одной стороны, это возврат к вечной и любимой классике, а с другой, чувствуется ярко выраженный оттенок модерна. Благодаря этому на сегодняшний день рынок мебели представляется собой место, где вековые традиции встречаются с современными реалиями, а изысканность и простота дополняется хорошо продуманным функционализмом.

Функционализм, пожалуй, можно назвать одним из ключевых веяний. Особенно четко это прослеживается в дизайне мягкой мебели. Множество скрытых и складных элементов: ящичков, откидных спинок и подлокотников, встроенных тумбочек и журнальных столиков превращают обыкновенный диван в высокотехнологичный трансформер, позволяя при этом экономить пространство квартиры. К тому же, все большую популярность набирает "составная мебель". Она представляет собой набор из нескольких предметов, выполненных в одном стиле, цвете и с использованием однотипных материалов, которые могут легко комбинироваться в соответствии с вашими потребностями.

Мягкая мебель mechta-mebel.ru/myagkaya_mebel/sofa/cat/delfin становится более "приземленной". Все вертикальные элементы становятся короче, а горизонтальные просторнее и шире. Высота сидений диванов и кресел над полом также стала значительно ниже. Теперь эти предметы мебели являются настоящим воплощением отдыха и релаксации.

Теперь, когда авангардные формы уступили место симметрии и четко прорисованным линиям, а громоздкость плавно перешла в грациозность и изящество, мебельный дизайн получит свое новое переосмысление. Оставив эпатаж и сменив броские красные диваны с металлизированными ножками на царственные, уютные и теплые, он стал более зрелым и интересным большему числу обывателей.

Дизайн перестал быть компромиссом между эргономичностью и эстетизмом

Второе направление современного мебельного рынка являет собой немного сдержанный модерн, черты которого сильнее всего прослеживаются в многоцветности и сочетании древесины благородных пород с металлическими элементами и текстилем. Обилие открытых предметов интерьера: стеллажей, полок и этажерок демонстрируют легкость, а в сочетании со светлыми и натуральными тонами обивок и гардинами "в пол" создается ощущение уютного кокона, где безопасно, комфортно и тепло. Современные мебельные дизайнеры из всех металлов отдают предпочтение латуни и бронзе. Глянцевый призывный блеск больше не является проявлением изысканности, теперь в моде матовый мягкий отлив и обилие кованых элементов с тонкими и плавными изгибами. Все это подчеркивает классический дух, но при этом добавляет еле уловимый оттенок модернизма.

Тяга к экологическим материалам также не пошла на спад в этом сезоне.

Кроме того, растительные мотивы преобладают и в текстильных элементах мебели. Цветочные обивки, имитация "травянистости" тканевых поверхностей, натуральные и природные расцветки - эко-тема представлена в современной мебели во всей своей красе.

Эстетизм и функциональность в современных дизайнерских решения для мебели, пожалуй, сплелись в идеальной гармонии, и поэтому красота больше не требует жертв. Отдавая предпочтение классике или модерну, вы всегда сможете подобрать что-то неповторимое и изысканное, что не только поможет вам следовать последним веяниям моды, но и подчеркнет вашу индивидуальность.