Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.04.2021


06.04.2021


06.04.2021


30.03.2021


13.03.2021


09.03.2021


03.03.2021


03.03.2021





Яндекс.Метрика





Межкомнатные двери из массива

18.03.2021



Дубовые межкомнатные двери — важный элемент при обустройстве дома. Двери из массива станут красивым и практичным дополнением к интерьеру. Обладая рядом преимуществ перед искусственными материалами, натуральная древесина всегда будет находиться вне конкуренции. Какие же характеристики делают двери из массива незаменимыми в доме:

• Прочность.

• Хорошая звукоизоляция.

• Морозостойкость.

• Легкость в отделке.

• Возможность вторичного использования.

• Долговечность.

Изготавливаются межкомнатные двери по классическому методу (гладкая поверхность без сучков), и брашированием (основывается на изымании мягких волокон из верхнего слоя древесины).

Разновидность древесины

Самым популярным материалом для деревянных дверей являются дуб, ольха, ясень, орех, сосна.

Дуб – с незапамятных времен является эталоном в строительстве. Отличается прочностью, долговечностью, отлично справляется с перепадами температур и влажностью. Дверь из такого дерева будет тяжело повредить, и она также обладает достаточно привлекательной внешней структурой. Подойдет и для межкомнатных, и для входных дверей.

Ольха – крайне ценна из-за малого содержания смолы. Практически не портится под воздействием воды. Поэтому будет идеальным решением при выборе двери в ванную комнату, или в климате с повышенной влажностью воздуха. Древесина отличается невысокой ценой и хорошим качеством.

Ясень – крепкая, долговечная древесина. Морозостойкий, хорошо изолирует звуки. Отличается красивым природным рисунком и цветом. Относится к редким, элитным породам дерева.

Орех – имеет красивую структуру с витиеватым узором. Смотрится достаточно дорого, хотя сама древесина вполне приемлема в цене. Также крепок и стоек к сменам температур.

Сосна – пока является самым распространенным видом древесины, применяемой для межкомнатных дверей. Популярна в основном по причине низкой стоимости. Однако сосна плохо переносит влагу и смену температуры. Древесина мягкая, хорошо поддается отделке. Подойдет для дверей, разделяющих комнаты.

Выбрать и купить межкомнатные двери можно, основываясь на рекомендациях специалистов, которые подберут самый оптимальный вариант по цвету, качеству, цене и типу открывания (раздвижные, распашные и складные). Также в межкомнатные двери можно добавлять стеклянные вставки (обычные или витраж), сделать дизайнерский вариант из выбранного вида древесины. Главное, чтоб они были удобны и надежны в использовании.