Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2021


21.04.2021


06.04.2021


06.04.2021


06.04.2021


30.03.2021


13.03.2021


09.03.2021





Яндекс.Метрика





Вагонка из лиственницы

03.03.2021



Вагонка из лиственницы – элитный пиломатериал, который используется при отделке интерьеров и экстерьеров загородных домов, квартир и помещений массово посещения. Один из наиболее долговечных, прочных и эстетичных пиломатериалов. Его изготовление подразумевает использование натурального массива лиственницы – дерева благородной породы с соответствующими положительными характеристиками. А сейчас предлагаем рассмотреть ключевые преимущества использования вагонки из лиственницы в качестве отделочного материала.

Особенности вагонки из лиственницы

Вагонка из лиственницы рассматривается в качестве предпочтительного материала для отделки в двух аспектах: эстетика среза дерева и практическая ценность. Говоря о внешних свойствах материала, мы отмечаем ровную поверхность без видимых сучков и изъянов. Она обладает ровным, «теплым» цветом и интересным рисунком, который невозможно спутать с другой породой дерева. При этом используется только натуральный массив лиственницы и изделие характеризует:

• Долговечность, прочность, износостойкость.

• Сопротивление гниению, растрескиванию.

• Классическая роскошная эстетика.

• Простота монтажа и ухода.

• Отличные изоляционные и вентиляционные качества.

Нельзя не отметить, что на сегодняшний день это один из самых дорогих пиломатериалов, относящийся к классу «элитных».

Применение

Данный вид материала может использоваться как при отделке экстерьеров зданий, так и при обустройстве интерьера. Однако ввиду высокой стоимости сфера применения пиломатериала обычно ограничивается дизайнерским ремонтом. Важно понимать, что высокая цена вагонки из лиственницы с лихвой компенсируется ее долговечностью: гораздо проще один раз потратиться на долговечный и красивый отделочный материал, нежели ежегодно менять элементы отделки в доме.