Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.06.2024


17.06.2024


14.06.2024


13.06.2024


10.06.2024


05.06.2024


18.05.2024


13.05.2024





Яндекс.Метрика





Как раньше производили керамический кирпич


Керамический кирпич является одним из наиболее распространенных строительных материалов, используемых в мире уже более 6000 лет. В течение многих столетий производство керамического кирпича проходило по-разному, в зависимости от доступности сырья и технологических возможностей производителей.

В древности кирпичи делали из глиняной смеси, которую формовали вручную. Для этого глину смешивали с песком, соломой и водой, что позволяло улучшить ее характеристики и облегчить процесс формования. Формы для кирпичей были изготовлены из дерева или глины. Глиняные формы обычно имели размеры около 2x4x8 дюймов (5х10х20 см). После того, как кирпич был формован, он высыхал на солнце в течение нескольких дней. Этот процесс занимал очень много времени и, кроме того, был зависим от погодных условий.

С развитием технологических процессов в XVIII веке появилась возможность производить кирпич в промышленных масштабах. На замену ручному формованию пришли механические пресса, которые позволяли быстро и эффективно формировать кирпичи. Они работали на пару, при этом глина смешивалась с водой и пропускалась через пресс, который выдавливал из нее кирпичную форму. Затем кирпичи выкладывались на специальные подставки и отправлялись на сушку.

Однако, процесс производства керамического кирпича не заканчивался на этом. После высыхания, кирпичи направлялись в печь для обжига. Это был самый сложный и трудоемкий этап в производстве кирпича. Обжиг проходил при очень высокой температуре, что позволяло керамике превратиться в твердый и прочный материал. Обжиг проходил в специальных печах, которые работали на дровах или угле. Кирпичи в печь загружались поэтапно, чтобы избежать их разрушения при сильном нагреве. Обжиг длился несколько дней, после чего кирпичи были готовы к использованию в строительных работах.

Сегодня производство керамического кирпича проходит по-другому, с использованием новых технологий и материалов. Однако, несмотря на это, многие производители по-прежнему оставили традиционные методы выпечки кирпича в печи, что позволяет получить более прочный и износостойкий материал.

Таким образом, производство керамического кирпича имеет давние корни, и эта традиция сохраняется до сих пор. Кирпичи продолжают быть одним из самых востребованных материалов в строительстве, благодаря своей прочности, долговечности и экологичности.