Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.06.2024


10.06.2024


05.06.2024


18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024





Яндекс.Метрика





Многодисковый резчик: особенности инструмента


Бетонный пол – материал очень высокой твердости, для механического выравнивания или другой обработки поверхности которого требуется мощный и высокопроизводительный инструмент. Обычно для этой цели используются многодисковые резчики или фрезеровальные машины – специальное оборудование для высокоскоростного удаления излишков и наплывов застывшего бетона, нередко образующихся в процессе заливки полов.

Как легко догадаться из названия, удаление слоя материала осуществляется за счет вращения множества режущих дисков. Такой аппарат является оптимальным решением, когда нужно быстро и в то же время аккуратно снять верхний слой бетона толщиной до 30 мм, обработка которого с помощью более привычной и распространенной мозаично-шлифовальной машины займет гораздо больше времени, поэтому купить многодисковый резчик является оптимальным решением. В качестве сменного инструмента многодисковые резчики по бетону используют алмазные отрезные диски диаметром 150 мм, суммарным количеством до 17 штук с небольшим интервалом, что обеспечивает снятие слоя бетона шириной до 290 мм в течение одного прохода. Такая техника имеет массу преимуществ:

• высокая скорость работы по сравнению со шлифовальными машинами;

• пригодность для механической обработки любой марки бетонных полов;

• солидная глубина резания до 30 мм и ширина прохода до 290 мм;

• быстрая смена постепенно изнашивающихся режущих дисков;

• простое и понятное управление, надежная конструкция с питанием от 380В.

Фрезеровальные машины по бетону или многодисковые резчики представляют собой профессиональное оборудование для строителей и отделочников, снимающее верхний слой бетона за счет создания многочисленных параллельных надрезов с небольшим интервалом. Кроме того, инструмент может использоваться для снятия швов асфальтового покрытия, камня и других твердых напольных материалов. Стоит отметить, что при строительных и ремонтных работах для плавления битума и гидроизоляции оптимальным решением будет приобрести кровельные горелки

После обработки горизонтальной поверхности с помощью резчика (многодисковой фрезерной машины) остатки бетона легко удаляются с помощью кувалд и молотков, перфоратора и отбойного молотка. Такая техника справляется со снятием 30-милиметрового слоя материала в 50 раз быстрее, чем мозаично-шлифовальная машина. Вес установки составляет 193 кг, устойчивые колеса обеспечивают удобное перемещение по помещению, гарантируют высокий уровень маневренности и комфорта эксплуатации. Линейная скорость резания (вращения дисков) составляет 44 метра в секунду, при частоте вращения шпинделя до 5600 оборотов. Выделяют два основных вида многодисковых резчиков для строительных или ремонтных нужд:

• Для обработки бетона и асфальта, предназначенные для быстрой и эффективной резки высокопрочных жестких поверхностей большой площади.

• Для резания каменных полов, оснащенные улучшенными алмазными дисками под материалы особой твердости, такие, как гранит.

В зависимости от установленного типа и размера дисков на шпиндель, доступные в продаже многодисковые резчики (фрезеровальные машины по бетону) рассчитаны на поверхностную или глубокую обработку материалов. В качестве силового агрегата, обеспечивающего скоростное вращение механизма, используется мощный электрический двигатель 11 кВт, способный выдерживать длительную интенсивную эксплуатацию.

Стандартный размер алмазных дисков для многодискового резчика по бетону составляет 150 мм – такого значения вполне достаточно, чтобы обеспечить максимальную глубину реза до 30 мм. Количество дисков отличается в зависимости от модели, обычно составляя 17 штук. Фрезерная машина для бетонного пола отлично справляется с удалением наплывов и неровностей материала, имеет вместительный водный бак на 20 л, предотвращающий образование большого количества вредной цементной пыли.