Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.06.2024


10.06.2024


05.06.2024


18.05.2024


13.05.2024


01.05.2024


18.04.2024


18.04.2024





Яндекс.Метрика





Вальцовая дробилка для солода: сферы и преимущества использования


Ключевым продуктом в процессе изготовления пива считается солод. Область применения такого компонента не ограничивается производством слабоалкогольных напитков. Дробленный солод активно используется в сфере кулинарии, в косметологии, а также представляет собой полезную пищевую добавку. Для его измельчения необходимо приобрести специальное оборудование, которое можно использовать как в домашних условиях, так и для организации более масштабного производственного процесса.

Конструкционные особенности изделия

Профессиональные дробильные установки выпускаются в виде полноценных агрегатов. Их конструкция бывает:

• конусной;

• роторной;

• щековой;

• центробежной;

• валковой;

• молотковой.

Оснащение рассчитано на одновременную переработку большого количества зерновых продуктов. Потребителям предлагаются ручные и автоматизированные модели, выбор которых зависит от масштабов процесса переработки урожая. Основным элементом установки считается подвижный валец, с помощью которого зерновой поток направляется в специальных зазор, обеспечивающий его качественное измельчение. Каждая вальцовая дробилка для солода содержит также металлический каркас, бункер, шестерни, рабочий вал.

Основные преимущества использования вальцовых солодовых измельчителей

Дробилки для солода пользуются повышенным спросом у людей, которые занимаются пивоварением. Их также стараются приобретать фермеры, так как измельченные корма лучше усваиваются животными. Если есть в хозяйстве качественное оборудование, то с его помощью можно быстро приготовить достаточное количество еды для лошадей, крупного рогатого скота или коз. Применение вальцовых дробильных установок имеет много преимуществ. Такие агрегаты позволяют проводить дробление зернового солода крупным помолом. Такая технология позволяет сохранять целостность оболочки.

Современные установки позволяют проводить максимально точную регулировку величины зазора между вальцами. Покупку вальцовых дробилок лучше осуществлять в надежных и проверенных производителей. В качественных агрегатах рабочие элементы покрываются специальным составом, гарантирующим длительность работы установки. Бронированные элементы-вальцы имеют магнитную защиту, предотвращающую попадание в зерновую продукцию металлических частичек. Современное оборудование характеризуется простотой эксплуатации и невысоким уровнем рабочего шума.