Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021





Яндекс.Метрика





Как рассчитать количество саморезов для гипсокартона

27.07.2021



Одним из самых популярных отделочных материалов является гипсокартон. С его помощью можно выровнять стену, создать ниши, полочки, перегородки, арки. Животрепещущим вопросом остается крепление гипсокартонных систем. Их можно приклеить, но лучше посадить на саморезы https://spb.krep-komp.ru/krepezh/samorezy/dlya-gipsokartona/, они более надежные и простые в применении.

Какие бывают саморезы?

В большинстве случаев, материалом для изготовления саморезов являются латунь и сталь. Различают данные изделия между собой по назначению. Зависит от того, к какой поверхности необходимо прикрепить гипсокартон. Например:

• Металл — отличительными чертами саморезов для металла можно считать более частую резьбу, а также заостренный наконечник. Так его легче вкручивать и держится крепче, благодаря резьбе. Если в комнате, где используется гипсокартон, присутствует излишняя сырость, то специалисты рекомендуют применять изделия из латуни, она менее чувствительна к коррозии.

• Дерево — что касается крепления к деревянной основе, то лучше использовать длинные саморезы с не такой частотой резьбы, как для металла.

• Бетон — для эффективного закрепления гипсокартона на бетонной поверхности используются дюбеля специальной конструкции. Изначально дрелью готовится отверстие, затем вставляется дюбель и закручивается саморез.

Что касается профильных систем, то их крепить к поверхности тоже нужно, исходя из материала ее изготовления.

Как определить нужное количество саморезов?

При расчете, важно учесть такие нюансы, в первую очередь:

• качество саморезов,

• использование подвесов, на каждый нужно не менее 4 штук,

• расстояние между саморезами при креплении гипсокартона, с расчетом около 30 см между ними,

• на каком расстоянии закреплен профиль,

• тип листа гипсокартона,

• размер комнаты, которую нужно обшить гипсокартоном.

Большое значение также имеет качество саморезов. Его определить на глаз достаточно сложно. Поэтому специалисты рекомендуют заранее определиться с производителем или приобрести пробные экземпляры. Несмотря на то, что можно с большой точностью рассчитать количество, лучше всегда иметь небольшой запас на случай потери, поломки или других непредвиденных ситуаций. Брать саморезы предпочтительнее поштучно, чтобы контролировать количество и знать точно, что их хватит.

При работе с саморезами важно знать, что их нужно немного утапливать, чтобы головка не выступала над поверхностью. Проверить можно любым плоским инструментом, например, шпателем. Провести по поверхности, если зацепился, значит нужно немного дожать.