Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021





Яндекс.Метрика





Жидкая гидроизоляция: особенности и назначение

25.06.2021



Люди используют жидкую гидроизоляцию на протяжении многих лет. Изначально, она выступала надежным слоем для защиты от влаги, потому как цивилизации размещены были в долине рек, и избежать воздействия воды было нереально. Когда старые постройки разрушались, возводились новые, соответственно нужно было придумывать изоляционные решения для того, чтобы обезопасить конструкцию, сделать крепким фундамент дома, утеплить крышу и фасад. Как обычно, в те времена многие не могли позволить купить для строительства стройматериалы, поэтому использовали деготь и смолу. Технологический прогресс прошел недаром, коснулся многих сфер жизни, не минул и рынок материалов. В итоге появился новый вид изоляции - жидкая защита от влаги —https://haveg.ru/uslugi/.

Что это такое и зачем надо?

Гидроизоляция, как следует из названия, имеет ключевое назначение - защищать от воздействия воды. Материал по консистенции жидкий, тягучий, напоминает гель или патоку. Этой смесью пропитывают стены и прочие поверхности, для того, чтобы создать дополнительный гидробарьер. Для того, чтобы изоляция прошла в основание как можно глубже, профессионалы рекомендуют покупать не густую смесь, а водянистую.

Почему именно жидкая? Основная ее польза в том, что консистенция проникает в поры любого строительного материала. Не дает накапливаться влаге, а наоборот, при воздействии мороза разрывает капли на части, продлевая срок службы основания. Не появляется грибок, исключается попадание воздуха в стены, не изменяется структура бетона и не затягивается сырье. Это самый плотный материал, который не пропускает в поры влагу, вытесняя под давлением жидкость.

По своему химическому составу жидкая изоляция - инертна, не вступает в реакцию с основанием. Сама жидкость не пористая, а плотная и густая. После застывания превращается в пленку, а некоторые виды превращаются в твердый камень, который просто нереально разрушить.

Какие бывают виды жидкой гидроизоляции:

• Битумная изоляция. Производится с примесями нефтяных и природных смол. Не выделяется устойчивостью к перепадам температуры, на морозе становится камнем, на солнце - как резина. Обычно используется при заливке фундамента. Туда не будут проходить прямые солнечные лучи, толщина бетона не промерзает к критическим точкам, которые разрушили бы структуру битума.

• Жидкая изоляция. Создана на основе воды и клея. Это на 100% минеральный продукт. При застывании становится как стекло, не боится перепадов температуры, хорошо растекается по поверхности.

Оба варианта хороши, но какой нужно купить — выбор зависит от будущего использования.