Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021





Яндекс.Метрика





Сортамент прямоугольной трубы. Сфера использования, назначение

10.06.2021



Прямоугольная труба представлена одной из разновидностей проф проката, является самой востребованной на рынке, так как используется для создания металлоконструкций в промышленном секторе, машиностроении, бытовом хозяйстве. Широкая область использования обусловлена тем, что профильная труба имеет различные параметры и производится из определенных материалов, позволяя данное изделие использовать с максимальной эффективностью.

Особенности

Для того чтобы приобрести металлопрофиль, нужно ориентироваться в его технических характеристиках. Профильный прокат выбирается согласно подходящей марке стали, обязательно принимается во внимание его физические характеристики, показатели прочности, устойчивость к процессам коррозии, легкость в обработке и простота установки.

Прямоугольная стальная труба отличается такими преимуществами:

• Технологичный материал. Пустотелый профиль значительно проще и быстрее поддается обработке. Нередко для резки профиля используется технология раскроя физическим способом, при надобности выполняется сваривание. Для того чтобы правильно подобрать нужный сортамент, стоит ознакомиться со всеми марками стали и выделить тот вариант, который будет полностью соответствовать заявленным прочностным характеристикам, удобству механической обработки и поддаваться стыковке сваркой.

• Легкость сбережения. Прямоугольный профиль в сравнении с круглым дает возможность складировать и перемещать товар с максимально эффективным использованием полезного пространства.

• Ассортимент достаточно велик. Производство проката осуществляется в большом количестве типоразмером. Профтрубы имеют разную длину, толщину и производственный материал. Каталог включает несколько единиц профиля для того, чтобы удовлетворить требования всех сфер хозяйственной деятельности человека.

• Устойчивость к механическим нагрузкам. Форма профиля — прямоугольная. Она позволяет равномерно распределить прилагаемую физическую нагрузку по всей плоскости профиля. Профтруба согласно показателям прочности не уступает полнотелому металлопрокату при значительно уменьшенным показателям веса.