Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.10.2021


02.10.2021


27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021





Яндекс.Метрика





Основные виды строительной спецтехники

04.06.2021



Сегодня ни одни масштабные строительные работы невозможно реализовать без применения специальной техники. Разнообразие оборудования, эксплуатирующегося в строительстве, довольно широкое. Но можно выделить виды спецтехники, которые применяются чаще всего.

Подъемное оборудование

Подъемник относится к категории погрузо-разгрузочной техники. Он предназначен для подъема тяжелых грузов и их транспортировки. Такое оборудование на сайте https://арендахэнфорд.рф/katalog/podemniki/pritsepnoy-podemnik-arenda/dinolift-150-t представлено несколькими основными видами.

Наибольшее распространение получили ножничные подъемники. Это универсальная спецтехника, которая задействуется на строительных работах разной степени сложности. Максимальная высота подъема – 22 метра. Бывают электрические и бензиновые.

Коленчатые подъемники задействуются в труднодоступных местах. Обусловлено это тем, что рабочий орган (стрела) имеет изгибающуюся конструкцию. Максимальная высота подъема составляет 41 метр.

Также существуют прицепные подъемники. Они отличаются компактными габаритами и короткой стрелой. Подходят для работы в условиях ограниченного пространства. Рабочая высота – до 35 метров.

Последний вид подъемников – телескопические. Стрела имеем прямую конструкцию и может достигать 44 метра.

Экскаватор

Главный представитель землеройной техники — экскаватор. Техника активно используется в строительстве и производстве, так как решает широкий спектр задач, от выемки грунта до погрузки материалов.

Конструктивно экскаватор состоит из таких элементов:

• ходовое оборудование;

• кабина, в которой сидит оператор;

• ковш, который является поворотным.

Экскаваторы бывают разных видов, что позволяет подобрать технику под определенные условия, в том числе тип грунта, объем работ, температуру. Например, есть шахтные и карьерные экскаваторы, на гусеничном и колесном ходу, циклического и непрерывного действия.

Бетономешалка

Бетономешалка — это строительная машина, которая предназначена для приготовления бетонной смеси. Ее основная функция заключается в механическом смешивании цемента с наполнителями и водой. Конструкция техники простая. Она состоит из двигателя, барабана, который вращается, и желоба.

Широкое распространение получили бетономешалки непрерывного действия. Они используются при реализации масштабных строительных проектов. Также есть барабанные бетономешалки, которые оснащены барабаном с вращающимися лопастями внутри.