Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2021


10.06.2021


04.06.2021


02.06.2021


28.05.2021


28.05.2021


28.05.2021


26.05.2021





Яндекс.Метрика





Особенности фиксаторов для арматуры

02.06.2021



Характеристики монолитной плиты и фундамента напрямую зависят от того, насколько качественно была выполнена армировка. Основное предназначение арматуры в железобетоне — равномерное распределение рабочей нагрузки, включая статистическую и динамическую силу. Правильный монтаж арматуры зависит от того, насколько точно будут установлены фиксаторы. В толщине конструктивной смеси они должны правильно располагаться, чтобы создать надежную защиту под бетонным слоем, который будет предотвращать попадание влаги на арматуру, и исключать появление ржавчины.

Особенности

Фиксаторы для арматуры https://krep-komp.ru/krepezh/fiksatory-dlya-armatury/ представлены в виде закладных элементов. Их основное предназначение — крепление и удержание армирующей конструкции до тех пор, пока строительная смесь полностью не затвердеет, вступив в сопротивление динамической силе с заявленными техническими характеристиками от производителя.

Процесс бетонирования будет значительно упрощен при условии, что фиксаторы будут по технологии размещаться в сочетании с арматурным каркасом. Таким образом все нагрузки будут равномерно распределяться по плоскости, обеспечивая цельную, прочную конструкцию.

Фиксаторы делятся на разновидности:

• Спецназначения. Используются в случаях, когда нужно создать полости в бетонной смеси, в том числе в монолитном растворе, для того чтобы вмонтировать трубопроводную линию или поставить заглушки.

• Универсал. Они используются для крепежа пересекаемой арматуры как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

• Стеновой тип. Используется для монтажа на вертикальной жиле.

• Опорная категория — фиксирует армирующий каркас по горизонтальной линии.

Производство фиксаторов осуществляется с прочной и максимально устойчивой к агрессивным проявлениям пластмассы. За счет особенной технологии создания данного крепежа для арматуры — получается достигнуть улучшенных технических показателей по доступной стоимости.

Также на рынке можно увидеть многоуровневые фиксаторы, которые также широко используются в строительном и промышленном секторе для того, чтобы выполнять укрепление несколько уровней арматуры, создав между ними связку, повышающую показатели прочности, надежности и безопасности, создавая более толстый защитный слой.