Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.08.2021


13.08.2021


11.08.2021


03.08.2021


27.07.2021


22.07.2021


16.07.2021


29.06.2021





Яндекс.Метрика





Особенности и этапы проведения инженерных изысканий

17.05.2021



Особенности и этапы проведения инженерных изысканий

На начальных стадиях застройки важно всесторонне изучить местность, на которой будут возводить объект. Если своевременно провести инженерно-геологические изыскания для строительства и прочие проверки, это позволит инвестору избежать многих рисков при монтаже и эксплуатации конструкции. Важно также учитывать, что во многих ситуациях без привлечения геологов, экологов и геодезистов легально возвести объект не получится вообще.

Зачем нужны такие исследования

Суть подобных исследовательских работ сводится к изучению грунта, рельефа, экологической ситуации и других особенностей местности. Профессиональные инженерно-геодезические изыскания для строительства и остальные проверки – это база для выполнения расчетов проектировщиков, архитекторов, дизайнеров и пр. На основе собранных данных разрабатывается техническая документация, также без техотчетов геологов, геодезистов и экологов не выйдет легализовать монтажные работы.

Дополнительно привлечение специалистов позволяет решить и другие вопросы, включая выбор фундамента, расчет необходимого количества стройматериалов, контроль над качеством строительства и пр. Это делает услуги профильных специалистов необходимыми для всех инвесторов.

Стадии организации инженерных изысканий

Выполняются инженерно-экологические изыскания для строительства, а также геология, гидрометеорология и геодезия местности в три стадии:

• подготовка. На начальном этапе специалисты приступают к анализу технического задания и сведений из архивов. Затем составляется план действий и рассчитывается смета. Цена и сроки будут указаны в договоре, поэтому заказчики наперед знают, во сколько обойдется привлечение специалистов;

• полевая стадия. Сюда входят различные измерения. Сотрудники исследовательской компании займутся бурением скважин, геодезической съемкой, анализом электромагнитных шумов и пр. Использование сертифицированного оборудования гарантирует объективность и актуальность собранных данных;

• камеральные исследования. Отобранные образцы воды, почвы, воздуха и растительности изучают в лабораториях. Затем специалисты приступают к формированию отчетов и чертежей. Также они могут согласовать техническую документацию в контролирующих органах.

Когда топографическая съемка земельного участка и остальные исследовательские работы будут завершены, инвестор получит все необходимое, чтобы возвести надежную, долговечную и устойчивую ко внешним воздействиям конструкцию.